Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Литвы усомнился в легитимности Лукашенко Политика, 09:15 Вьетнам решил закупить партию российской вакцины от COVID Общество, 09:02 Свечников забросил шайбу и отдал пас за 88 секунд в матче Кубка Стэнли Спорт, 08:50 В Хабаровском крае нашли тела двух членов экипажа с пропавшей яхты Общество, 08:48 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Мишустин заявил о недопустимости роста тарифов на Дальнем Востоке Общество, 08:10 Как придется расплачиваться за отмену офисного дресс-кода — Bloomberg Pro, 08:10 Медики назвали самые распространенные травмы на протестах в Белоруссии Политика, 08:00 В МВД Белоруссии отвергли издевательства над задержанными Общество, 07:55 Сбербанк отменил бесплатную рассылку уведомлений о переводах Финансы, 07:00 В МИДе решили помогать россиянам возвращаться домой за отдельную плату Общество, 06:50 Милиционеры Белоруссии прокомментировали свое увольнение из-за протестов Общество, 06:43 Мосбиржа допустила уход российских компаний с зарубежных бирж Финансы, 06:02 Издатели Белоруссии осудили нарушения прав журналистов в республике Общество, 05:28
Общество ,  
0 

В США суд отменил первую за 17 лет смертную казнь в федеральной тюрьме

Суд впервые за 17 лет отменил смертную казнь в отношении 47-летнего Дэниела Льюиса Ли, отбывающего наказание в федеральной тюрьме Терр-Хоут (штат Индиана) за убийство семьи. Соответствующее распоряжение вынесла судья окружного суда США по южному округу Индианы Джейн Магнус-Стинсон, передает Associated Press.

Иск с требованием приостановить казнь подали родственники погибших. По их словам, администрация тюрьмы в Индиане не создала безопасных условий для их присутствия на вынесении приговора. В частности, родственники погибших сослались на пандемию коронавирусной инфекции COVID-19.

Согласно решению судьи, казнь приостановлена до тех пор, пока власти не обеспечат безопасные условия для присутствия семьи.

Год назад генеральный прокурор США Уильям Барр сообщил, что федеральные власти возобновят казни преступников, поскольку чувствуют свое обязательство утешить семьи жертв.

Дэниел Льюис Ли, являясь участником расисткой группировки, в 1996 году убил семью из трех человек, включая 8-летнюю девочку. В 1999 году присяжные приговорили его к смертной казни.

Как отмечает агентство, на следующей неделе планируется провести еще две казни: в отношении Уэсли Айра Парки, который изнасиловал и убил 16-летнюю девушку, а также в отношении Дастин Ли Хонкена, который убил пять человек в Айове, включая двоих детей.

В августе планируется казнить Кита Дуэйна Нельсона, который похитил, изнасиловал и убил 10-летнюю девочку.