Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 10:12 Липецкий губернатор обратится в Совфед после ДТП с сенатором от региона Политика, 10:03 Lidea представила новую стратегию и заявила о планах локализации в России Партнерский материал, 09:58 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 мая Общество, 09:49 Рогозин поздравил Китай с посадкой аппарата на Марс Технологии и медиа, 09:40 Израиль заявил о перехвате половины из 200 выпущенных ночью из Газы ракет Политика, 09:37 Белоруссия разместит в России облигации на ₽100 млрд Финансы, 09:24 Постковидная стратегия: как правительство использует опыт пандемии Мнение, 09:01 Что спровоцировало столкновения между евреями и арабами в Израиле Политика, 09:00 Климкин оценил слова Путина о превращении Украины в антипод России Политика, 08:50 Чем запомнился дебют Капризова в НХЛ, и что ждет его дальше Спорт, 08:31 В NASA поздравили Китай с успешной посадкой на Марс Технологии и медиа, 08:28 В России возник дефицит древесины для строительства домов Бизнес, 08:20 В Москве и области объявили желтый уровень погодной опасности Общество, 08:02
Пандемия коронавируса ,  
0 

Глава Росстата рассказал о помощи коту заболевшего COVID-19 сотрудника

Павел Малков
Павел Малков (Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»)

Сотрудники Росстата организовали уход за котом заболевшего коронавирусной инфекцией коллеги, для этого им пришлось кормить питомца в костюме спецзащиты. Об этом РБК сообщил глава федеральной службы Павел Малков.

Заразившийся сотрудник Росстата заболел тяжелой формой пневмонии, его положили в больницу. После этого коллеги организовали регулярное кормление его кота.

«Проводили целую спецоперацию: заходили в защитном костюме, кормили несчастное животное. К счастью, сотрудник выздоровел и вернулся и на работу, и к своему коту», — сказал Малков.

Глава Росстата — РБК: «Манипулировать статистикой практически невозможно»
Экономика
Павел Малков

По словам Малкова, всего в системе госстатистики работают около 18 тыс. человек, коронавирус и пневмонию выявили у более чем у 160, один заболевший умер.

В интервью РБК, глава Росстата также рассказал о проблемах при сборе статистики по COVID-19, реакции Кремля на негативные цифры, подозрениях в коррупции в ведомстве. Кроме того, Малков объяснил исключение криминальной экономики при подсчете ВВП России.