Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Техасе Общество, 03:07 Нурмагомедов оценил перспективы России после разгрома от Бельгии Спорт, 02:59 Черчесов отреагировал на поражение фразой «играли, как планировали» Спорт, 02:58 Без шансов. Сборная России провалила старт Евро-2020 Спорт, 02:53 Вильфанд назвал сроки открытия купального сезона на Черном море Общество, 02:47 Почетный президент РФС связал поражение сборной России с нервозностью Спорт, 02:16 Глава ВОЗ оценил гипотезу об утечке коронавируса из лаборатории Общество, 02:01 СМИ узнали о готовности НАТО отказаться от ядерных ракет в Европе Политика, 02:01 СМИ сообщили о консенсусе лидеров G7 относительно подхода к Китаю Политика, 01:41 Болельщиков матча Бельгия — Россия обвинили в расизме Спорт, 01:37 Федун заявил об отсутствии достойных защитников после поражения сборной Спорт, 01:17 Британские ученые заявили о смене главных симптомов коронавируса Общество, 01:12 Пашинян оговорился и назвал Лаврова президентом России Политика, 00:55 Как Россия стартовала на Евро. Фоторепортаж Спорт, 00:49
Общество ,  

Власти объяснили запись со словами липецкого губернатора о ветеранах

Игорь Артамонов
Игорь Артамонов (Фото: Kremlin.ru)

Попавшая в интернет запись, на которой слышен голос губернатора Липецкой области Игоря Артамонова, — это старая запись с совещания, на котором обсуждалось соблюдение лицами старше 65 лет масочного режима. Об этом сообщили РБК в пресс-службе администрации Липецкой области.

Ранее в Telegram-канале «ЛИПрозорий» появилась запись, на которой мужской и женский голоса обсуждают возможность отмены льготного проезда в общественном транспорте для пенсионеров. Канал отмечал, что голос принадлежит губернатору Липецкой области Игорю Артамонову. На записи он предлагает «составлять протокольчики на ветеранов» за нарушения режима самоизоляции в условиях пандемии коронавируса. «К ним нужно подходить и говорить «дедушка, какого хрена ты здесь делаешь», и протокол составлять, другого [варианта] нет», — отмечал мужской голос. Как отмечал «Коммерсантъ-Черноземье», женский голос похож на голос мэра Липецка Евгении Уваркиной

«Старая запись с совещания, где обсуждался масочный режим на транспорте и его соблюдение лицами из группы риска. <…>. Кстати, на этом совещании было принято решение бесплатно обеспечивать их масками в автобусах», — сказали в пресс-службе.

По словам представителя пресс-службы, «сливающие записи уже не знают, к чему прицепиться». Он добавил, что они перешли от выкладывания аудио к монтажу видеороликов. «С таким рвением можно любую фразу вывернуть наизнанку и найти в ней негатив. Видимо, слова о том, что коррупционерам не место в области, заставили определенный круг лиц работать активнее», — отметили в пресс-службе.

РБК обратился за комментарием к пресс-службе администрации города Липецка.