Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минэк запланировал развитие электротранспорта за ₽418 млрд Экономика, 02:14 Байден обсудил с Нетаньяху обострение палестино-израильского конфликта Политика, 02:12 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 01:40 Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката Общество, 01:36 США призвали Армению и Азербайджан к переговорам о демаркации границы Политика, 01:09 Вильфанд предупредил о рекордной за 140 лет жаре в Москве Общество, 01:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 00:51 «Ведомости» узнали о неофициальном продлении заморозки цен на сахар Бизнес, 00:45 Израиль сообщил о попытке ракетного удара с территории Ливана Политика, 00:37 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:01 В отношениях Армении и Азербайджана появился новый участок раздора Политика, 00:00 Эксперты назвали три способа пиратских сайтов избежать удаления Технологии и медиа, 00:00 Минцифры предоставит разработчикам нейросетей платный доступ к госданным Технологии и медиа, 00:00 Банки смягчили требования к заемщикам при выдаче кредитов Финансы, 00:00
Общество ,  
0 

В Переславской епархии сообщили подробности смерти священника в Ярославле

Александр Штерцель
Александр Штерцель (Фото: theoktist / Facebook)

Протоиерей Александр Штерцель не был убит, он умер после того, как потерял сознание и ударился головой о бордюр. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Переславской епархии.

Накануне епископ Переславский и Угличский Феоктист Игумнов сообщил, что священника убили. О сообщении епископа об убийстве написали ряд СМИ, в том числе «РИА Новости» и ТАСС. Позднее Игумнов исправил публикацию и извинился за «спешку и распространение ложной информации».

В пресс-службе Переславской епархии сообщили, что узнали информацию о смерти священника вечером 2 июня. «И действительно поторопились [с публикацией, что убит]», — отметили в епархии. По словам собеседника, ранее на священника несколько раз нападали, в том числе в его квартире в Ярославле, и поэтому в епархии посчитали, что его убили.

«Нам так вот сообщили эту информацию [что убит]. Потом позже стала поступать информация от МВД, от прокуратуры, стали мы разбираться и стало ясно, что отец Александр потерял сознание и ударился головой о бордюр», — сообщили в епархии. Там отметили, что священник потерял очень много крови и приехавшие к нему медики не смогли его спасти. «Почему он упал — сказать не могу», — отметил собеседник.

Источник в правоохранительных органах на вопрос о смерти протоиерея Александра Штерцеля сообщил РБК, что, по предварительным данным, смерть не носит криминального характера.

В управлении МВД России по Ярославской области рекомендовали обратиться за комментарием позднее. РБК обратился за комментарием в Следственный комитет по Ярославской области.