Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Приставы нашли долги за услуги ЖКХ у попавшей в список Forbes Гагариной Общество, 19:47 Лукашенко предрек Европе «потерю силы» без «волчицы Меркель» Политика, 19:45 Лукашенко исключил возможность бегства из Белоруссии Политика, 19:34 Лукашенко заявил о готовности дать вооруженный отпор для защиты страны Политика, 19:33 РПЛ заявила о невозможности заполнить стадионы в Москве на 50% Спорт, 19:32 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:31 Лукашенко ответил на вопрос о готовности воевать за Крым Политика, 19:30 Трамп допустил возможность создания вакцины от COVID-19 к выборам Общество, 19:27 Фирма из Грузии отреклась от производства взорвавшегося в Бейруте груза Общество, 19:16 Лукашенко оценил положение Зеленского фразой «попал как кур в ощип» Политика, 19:12 СМИ анонсировали переход в «Локомотив» игроков из Сербии и Белоруссии Спорт, 19:11 АТОР сравнила цены на отдых в Абхазии и Сочи Общество, 19:05 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 19:04 Лукашенко рассказал о работе с Путиным Политика, 19:03
Политика ,  
0 

Полиция пресекла поставки наркотиков из Москвы в регионы в микроволновках

Фото: МВД РФ
Фото: МВД РФ

Полиция перекрыла наркотрафик из Москвы и Санкт-Петербурга в восточные регионы. Подозреваемые закладывали мефедрон в бытовую технику и переправляли по железной дороге в восточные регионы России. Об этом сообщила пресс-служба управления на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу.

«В начале марта <...> на складе одной из транспортных компаний в городе Хабаровске была обнаружена микроволновая печь, в которой находилось наркотическое средство мефедрон общим весом более килограмма и тысяча таблеток экстази», — говорится в сообщении.

При попытке забрать наркотики из тайника в Еврейской автономной области полиция задержала 42-летнюю жительницу Хабаровска. Женщина, как уточнили в полиции, отвечала за подготовку к продаже партий наркотиков.

Затем предполагаемый организатор накотрафика вернулся из Хабаровска для новой закупки. Он приобрел в Москве больше 1 кг мефедрона, поместил его в микроволновку и отправил через транспортную компанию в Хабаровск. Оперативники изъяли партию и заменили вещество на муляж. Дома у мужчины также нашли психотропное вещество ЛСД в особо крупном размере.

Следственный отдел Хабаровского линейного управления МВД России на транспорте возбудил уголовные дела за незаконное производство, сбыт, пересылку наркотических средств (ч. 3 с. 30, ч. 5 с. 228.1 УК РФ). Подозреваемые заключены под стражу. Им грозит лишение свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет.

В марте МВД сообщили о росте раскрываемости сбыта наркотиков. Количество расследованных фактов сбыта наркотиков с 2016 года выросло на 11,2%, с 27,4 тыс. до 30,4 тыс.