Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты увидели рост числа вакансий для преподавателей и госслужащих Бизнес, 06:00 Пять человек пострадали при опрокидывании автобуса на Камчатке Общество, 05:50 Летевший из Владивостока на Камчатку самолет аварийно сел на Сахалине Общество, 05:32 Глава Пентагона заявил об успехах в «сдерживании» России и Китая Политика, 05:21 Пользователи сообщили о сбое в работе Instagram Технологии и медиа, 05:08 Вильфанд предупредил о температурном градиенте в Московском регионе Общество, 04:37 В командовании ВС США усомнились в данных о сговоре России с талибами Политика, 04:23 СМИ узнали об испытании Турцией ЗРК С-400 с американскими истребителями Политика, 04:11 В Петербурге восстановили граффити с изображением Бродского Общество, 03:40 СМИ сообщили о гибели сына экс-главы набсовета банка «Открытие» после ДТП Общество, 03:29 Володин назвал политическим решение ЕСПЧ о выплате €7,8 тыс. Рашкину Политика, 03:09 В Киеве заявили о задержании «куратора ДНР из ГРУ» Политика, 02:37 В ВКС России назвали срок поставок ЗРС С-500 «Прометей» в войска Технологии и медиа, 02:19 Пожар произошел в отеле Radisson в Грузии Общество, 01:48
Общество ,  
0 

Осужденный за госизмену экс-сотрудник ГРУ Кравцов вышел на свободу

Геннадий Кравцов
Геннадий Кравцов (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Осужденный за госизмену бывший сотрудник ГРУ Геннадий Кравцов вышел на свободу. Об этом РБК заявил адвокат, глава «Команды 29» Иван Павлов.

«Сейчас он полностью отбыл срок своего наказания и вышел на свободу», — заявил Иван Павлов.

Также адвокат рассказал, что в данный момент жалоба по делу Кравцова коммуницирована в ЕСПЧ, защитники Кравцова надеются на компенсацию и пересмотр дела.

«Сначала нам надо доказать, что власти были неправы, обвиняя человека в самом страшном государственном преступлении. Если это будет установлено, то будет и компенсация, и пересмотр дела», — добавил Павлов.

РБК направил запрос в пресс-службу ФСИН Мордовии.

Геннадий Кравцов был осужден в 2015 году по делу о госизмене. По версии следствия, он в своем резюме, отправленном в Швецию, разгласил информацию, содержащую государственную тайну. В 2016 году после рассмотрения апелляции Верховный суд смягчил ему наказание с 14 до шести лет колонии.