Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Юваль Харари предсказал появление обреченных на безработицу людей Бизнес, 10:04 Как вести коммуникацию в условиях кризиса: десять ошибок руководителя Pro, 10:04 Чем отличаются разные поколения и как найти к ним подход Совместный проект, 10:03 ЦБ Китая опроверг информацию о скором запуске национальной криптовалюты Крипто, 10:02 Суд вернул экс-главе Чувашии требования о льготах из иска к Путину Общество, 10:00 В Италии решили возобновить сезон Серии А в июне Спорт, 09:56 Из-за сильного ветра в Новосибирске пострадали четыре человека Общество, 09:51 Минобрнауки назвало сроки подачи документов на поступление в вузы Общество, 09:49 Власти заявили о ликвидации дефицита медицинских масок в России Политика, 09:41 Энергетики спрогнозировали сокращение расходов на нефть на $1 трлн Экономика, 09:35 Биомедтех, образование и финтех: динамика стартапов России РБК и Центр поддержки экономики, 09:34 «Золотая корона» вышла на европейский рынок под брендом KoronaPay Финансы, 09:30 В Петербурге задержали подозреваемых в краже с банковских карт ₽20 млн Общество, 09:19 В Кузбассе ветер повредил крыши 147 зданий и повалил 280 деревьев Общество, 09:17
Общество ,  
0 

Суд раскрыл требования подавшей иск о блокировке YouTube компании

Фото: Dado Ruvic / Reuters
Фото: Dado Ruvic / Reuters

Разработчик онлайн-тестов для персонала ООО «Онтаргет» в своем иске к Google LLC просит на постоянной основе ограничить доступ к YouTube в России в связи с неоднократным размещением на видеохостинге своих материалов. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

«В производстве Московского городского суда находится гражданское дело по исковому заявлению ООО «Онтаргет» к Google LLC. Истец просит ограничить доступ к сайту https://www.youtube.com на постоянной основе в связи с неоднократным и неправомерным размещением информации, содержащей названное произведение науки», — говорится в сообщении суда.

Также «Онтаргет» просит обязать ответчика «прекратить создание технических условий для размещения нескольких продуктов компании». Речь идет о видеороликах «Пять батарей тестов способностей: «Анализ информации», «Интерпретация информации», «Работа с клиентами», «Работа с информацией», «Следование инструкциям».

Директор ООО «Онтаргет» Светлана Симоненко ранее говорила «Коммерсанту», что на видеохостинге многие каналы публикуют корпоративные тесты, разработанные компанией, а затем соискатели на разные вакансии используют эти видео, чтобы «обмануть будущих работодателей».

По ее словам, исковые требования состоят в полной блокировке YouTube, так как нарушения стали повторными: в 2018 году Мосгорсуд уже обязал Google удалить спорный контент. Соответствующая карточка есть на сайте суда. Апелляцию Google суд отказался удовлетворять, а кассационную жалобу не стал рассматривать.

По словам Симоненко, Google уклоняется от исполнения решения, и спорный контент по-прежнему не удален. Блокировка конкретной страницы, по ее словам, «не приведет к желаемому результату», так как на ресурсе «появляются новые видео».

В пресс-службе Google в России РБК заявили, что не комментируют ситуацию с иском.

«Онтаргет» занимается разработкой специализированных тестов для оценки персонала, говорится на сайте компании.