Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Из-за сильного ветра в Новосибирске пострадали четыре человека Общество, 09:51 Минобрнауки назвало сроки подачи документов на поступление в вузы Общество, 09:49 Власти заявили о ликвидации дефицита медицинских масок в России Политика, 09:41 Энергетики спрогнозировали сокращение расходов на нефть на $1 трлн Экономика, 09:35 Биомедтех, образование и финтех: динамика стартапов России РБК и Центр поддержки экономики, 09:34 «Золотая корона» вышла на европейский рынок под брендом KoronaPay Финансы, 09:30 В Петербурге задержали подозреваемых в краже с банковских карт ₽20 млн Общество, 09:19 В Кузбассе ветер повредил крыши 147 зданий и повалил 280 деревьев Общество, 09:17 Овечкин вышел на втрое место в истории НХЛ по количеству личных наград Спорт, 09:12 Отрицавший COVID «духовник Поклонской» предстанет перед церковным судом Общество, 09:05 Четыре антисептика и зомбиленд: как работают водители такси и курьеры «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 09:04 «Добрый» Безос и гениальный брокер из Лондона: лучшие деловые книги мая Pro, 08:57 СМИ узнали о планах продлить мораторий на проверки бизнеса Бизнес, 08:43 Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 08:34
Новости без коронавируса ,  
0 

В Apple ответили на обвинения генпрокурора США в сотрудничестве с Россией

Apple AAPL $313,3 -0,43% Купить
Фото: Christopher Jue / Getty Images
Фото: Christopher Jue / Getty Images

В Apple назвали ложными обвинения в нежелании помогать правоохранительным органам США в поимке преступников. Об этом говорится в заявлении компании, которое приводит агентство Bloomberg.

«Ложные заявления о нашей компании — это повод ослабить шифрование и другие меры безопасности, которые защищают миллионы пользователей и нашу национальную безопасность», — говорится в заявлении.

В Apple отметили, что компания считает своей обязанностью поддерживать работу правоохранителей и работает с Федеральным бюро расследований (ФБР) и другими органами, которые обеспечивают безопасность американцев.

В компании заявили, что, в частности, помогали правоохранительным органам после террористического нападения на военнослужащих на военно-морской авиабазе в Пенсаколе в декабре 2019 года. Apple предоставила властям всю доступную информацию, в том числе резервные копии iCloud, данные об учетных записях и транзакциях, отметили в компании.

Генпрокурор США обвинил Apple в сотрудничестве с Россией и Китаем
Политика
Уильям Барр

В Apple сообщили, что из-за того, что компания серьезно относится к своей ответственности за национальную безопасность, она не верит в создание бэкдора, то есть намеренно создаваемого дефекта, который позволяет получить доступ к данным и удаленному управлению компьютером.

В компании заявили, что американцам не нужно выбирать между ослаблением шифрования и эффективными расследованиями преступлений, так как «нет такого понятия, как бэкдор только для хороших людей».

В Apple отметили, что компания не хранит коды доступа клиентов и не может разблокировать защищенные паролем устройства, и все методы защиты применяются в любой стране мира.

Накануне генпрокурор США Уильям Барр обвинил Apple в нежелании помогать американским правоохранителям в поимке преступников. По его словам, компания при этом содействует «цензуре и притеснениям» со стороны Китая и России. Барр заявил, что было много сообщений о том, что корпорация работает с Пекином и Москвой, чтобы переместить центры обработки данных для того, чтобы российское и китайское правительства могли организовать масштабную слежку.

Спецпредставитель президента России по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности, глава департамента международной информбезопасности МИДа Андрей Крутских заявил, что подобные высказывания могут вызвать только снисходительную улыбку. По его словам, российская сторона неоднократно предлагала США обсудить взаимные претензии и создать алгоритм разбора таких ситуаций. Крутских отметил, что Вашингтон пока для этого «не созрел».