Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прототип разработанной компанией Маска ракеты взорвался в Техасе Общество, 01:50 Захарова раскритиковала разрыв США отношений с ВОЗ Политика, 01:25 Аршавин сообщил о попытке «Зенита» обменять его в «Барселону» на Месси Спорт, 01:00 В Петербурге иномарка сбила четырехлетнюю девочку Общество, 00:57 Отец в декрете: зачем мужчине нужен отпуск по уходу за ребенком РБК и STADA, 00:52 В МИД прокомментировали протесты в США из-за смерти афроамериканца Политика, 00:23 Трамп заявил об отмене торговых льгот для Гонконга Политика, 29 мая, 23:58 В Leroy Merlin заявили об устранении выявленных при проверке нарушений Бизнес, 29 мая, 23:40 В Москве за сутки умерло рекордное число пациентов с коронавирусом Общество, 29 мая, 23:35 Как справиться с тревогой и паническими атаками Совместный проект, 29 мая, 23:19 Росстат объяснил перенос публикации статистики смертности за апрель Общество, 29 мая, 23:14 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде в ночь на 30 мая Общество, 29 мая, 22:49 Стоимость барреля Brent впервые с 6 марта превысила $38 Экономика, 29 мая, 22:42 Песков отрастил бороду за время пандемии коронавируса Общество, 29 мая, 22:42
Технологии и медиа ,  
0 

Главный редактор «Проекта» Баданин сообщил о слежке и обратился в СК

Роман Баданин
Роман Баданин (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

Главный редактор издания «Проект» Роман Баданин заметил слежку за собой и подал заявления в Следственный комитет, Главное управление МВД по Москве и Чертановскую межрайонную прокуратуру. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на слова Баданина.

Как рассказал Баданин, 7 апреля он заметил, что за его машиной на протяжении 100 км — от Ногинска до Чертаново в Москве — следовал неизвестный автомобиль. По словам журналиста, этот автомобиль повторял все его маневры, в том числе заезжал на бензоколонку и сворачивал во дворы. Стекла машины были полностью тонированы.

Главред «Проекта» сообщил, что в отношении него могут проводиться незаконные оперативно-разыскные мероприятия и за такие действия предусмотрено наказание по статье 286 УК (превышение должностных полномочий).

Баданин предположил, что поводом для преследования могла стать его профессиональная деятельность, хотя затруднился сказать, какой именно материал «Проекта» мог вызвать такую реакцию. При этом он отметил, что в настоящий момент «Проект» работает над одной «чувствительной темой».

РБК обратился за комментарием к старшему помощнику руководителя по вопросам взаимодействия со СМИ СУ СК России по Москве Юлии Ивановой.