Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число умерших пациентов с коронавирусом в Москве превысило 2,5 тыс. Общество, 01:56 Роспотребнадзор изучит возможность заражения COVID-19 от кошек Общество, 01:44 ЛДПР предложила ввести пособия для домохозяек Общество, 01:43 Франция предложила Twitter переехать из США в случае «нестабильности» Технологии и медиа, 01:08 Павлюченко заявил о сожалении из-за решения вернуться из Англии Спорт, 01:00 Духовное управление мусульман России установило правила посещения мечетей Общество, 00:56 Cемин объяснил причину своего ухода из «Локомотива» Спорт, 00:46 В Москве за сутки умерли 76 человек с коронавирусом Общество, 00:09 Кадыров анонсировал прибытие в Чечню и Дагестан медпомощи от ОАЭ Общество, 00:08 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 00:05 Что изменится в российских законах в июне Общество, 00:00 Reuters узнал о согласии России перенести встречу ОПЕК+ Экономика, 31 мая, 23:25 Прокуратура начала проверку в Видном из-за жалоб медиков в связи с COVID Общество, 31 мая, 23:22 Посольство направило в Госдеп ноту протеста из-за инцидента с журналистом Политика, 31 мая, 22:31
Технологии и медиа ,  
0 

Главный редактор «Проекта» Баданин сообщил о слежке и обратился в СК

Роман Баданин
Роман Баданин (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

Главный редактор издания «Проект» Роман Баданин заметил слежку за собой и подал заявления в Следственный комитет, Главное управление МВД по Москве и Чертановскую межрайонную прокуратуру. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на слова Баданина.

Как рассказал Баданин, 7 апреля он заметил, что за его машиной на протяжении 100 км — от Ногинска до Чертаново в Москве — следовал неизвестный автомобиль. По словам журналиста, этот автомобиль повторял все его маневры, в том числе заезжал на бензоколонку и сворачивал во дворы. Стекла машины были полностью тонированы.

Главред «Проекта» сообщил, что в отношении него могут проводиться незаконные оперативно-разыскные мероприятия и за такие действия предусмотрено наказание по статье 286 УК (превышение должностных полномочий).

Баданин предположил, что поводом для преследования могла стать его профессиональная деятельность, хотя затруднился сказать, какой именно материал «Проекта» мог вызвать такую реакцию. При этом он отметил, что в настоящий момент «Проект» работает над одной «чувствительной темой».

РБК обратился за комментарием к старшему помощнику руководителя по вопросам взаимодействия со СМИ СУ СК России по Москве Юлии Ивановой.