Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЛДПР предложила ввести пособия для домохозяек Общество, 01:43 Франция предложила Twitter переехать из США в случае «нестабильности» Технологии и медиа, 01:08 Павлюченко заявил о сожалении из-за решения вернуться из Англии Спорт, 01:00 Духовное управление мусульман России установило правила посещения мечетей Общество, 00:56 Cемин объяснил причину своего ухода из «Локомотива» Спорт, 00:46 В Москве за сутки умерли 76 человек с коронавирусом Общество, 00:09 Кадыров анонсировал прибытие в Чечню и Дагестан медпомощи от ОАЭ Общество, 00:08 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 00:05 Что изменится в российских законах в июне Общество, 00:00 Reuters узнал о согласии России перенести встречу ОПЕК+ Экономика, 31 мая, 23:25 Прокуратура начала проверку в Видном из-за жалоб медиков в связи с COVID Общество, 31 мая, 23:22 Посольство направило в Госдеп ноту протеста из-за инцидента с журналистом Политика, 31 мая, 22:31 Вирусолог назвал средство защиты эффективнее медицинских масок Общество, 31 мая, 22:21 Азербайджан и еще три страны обошли Россию по поставкам газа в Турцию Бизнес, 31 мая, 21:36
Политика ,  
0 

МИД отреагировал на слова министра Швеции об атаке «российских троллей»

Андерс Игеман
Андерс Игеман (Фото: Patrik A–Sterberg / Ibl Bildbyr / Global Look Press)

Российский МИД в шуточной форме прокомментировал в Facebook слова министра энергетики и цифрового развития Швеции Андерса Игемана, который заявил, что стал жертвой «атаки российских троллей».

В посте официального аккаунта дипведомства говорится, что в декабре 2019 года Игеман объявил себя «целью атаки российских троллей». Но расследование шведской газеты «отследило «атаку» до обычной шведской бабушки, переживающей о Wi-Fi и радиации 5G», отметили в министерстве.

Запись в facebook пользователя MIDRussia

К посту МИД прикрепил фотографию разводящего руками Игемана с подписью: «Когда оказалось, что «атака русских троллей» на самом деле была проведена местной группой людей в шапочках из фольги».

В конце прошлого года Игеман сообщил, что мог подвергнуться российской атаке в интернете. По словам министра, его пост в Facebook о 5G собрал более 1,8 тыс. комментариев, содержание которых свидетельствует, что речь идет о российской кампании влияния.

Шведское издание SVT Nyheter сообщило, что, изучив все комментарии, вышло на местную активистку Катарину Холлбринк, у которой в Facebook есть сообщество противников расширения сетей 5G и Wi-Fi. Она призывала участников этого сообщества активно комментировать пост шведского министра.