Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп допустил отправку военных в Миннесоту из-за беспорядков Общество, 22:16 Первый в России препарат против коронавируса получил одобрение Минздрава Общество, 22:08 Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться РБК и STADA, 22:02 Глава NASA назвал погоду подходящей для старта Crew Dragon с астронавтами Общество, 22:01 СМИ узнали об отказе «Локомотива» от намерения приобрести Кокорина Спорт, 22:00 «Бавария» одержала восьмую победу подряд в чемпионате Германии Спорт, 21:38 Губернатор ЯНАО продлил действие режима повышенной готовности до 14 июня Общество, 21:35 За год доход спикера Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз Политика, 21:12 Полиция в Нижнем Тагиле задержала подростков за осквернение Вечного огня Общество, 21:07 СМИ сообщили об интересе «Ростова» к футболисту «Спартака» Гулиеву Спорт, 20:39 Серебрянная пуля: как IT поможет компаниям справиться с кризисом. Онлайн РБК и Яндекс.Облако, 20:39 НАК показал видео контртеррористической операции в Ингушетии Общество, 20:36 Песков пообещал сбрить бороду перед выходом на работу Политика, 20:18 Овечкина не включили в число претендентов на приз самому ценному игроку Спорт, 20:11
Общество ,  
0 

Казахстан ограничил импорт топлива из России на три месяца

Нурлан Ногаев
Нурлан Ногаев (Фото: atyrau.gov.kz)

Министр энергетики Казахстана Нурлан Ногаев подписал указ, запрещающий поставки из России авиатоплива, бензина и дизеля железнодорожным сообщением, передает Zakon.kz.

«Ввести запрет сроком на три месяца на ввоз в Республику Казахстан из Российской Федерации железнодорожным транспортом бензина, авиационного и дизельного топлива», — говорится в указе.

Ранее производителей экспорта бензина и дизельного топлива в Казахстане освободили от уплаты акцизов до конца года, уточняет издание «Sputnik Казахстан».

Аналогичный приказ о запрете импорта уже вводился в Казахстане в 2018 году.

Тогда министр энергетики страны Канат Бозумбаев также остановил импорт бензина из России железнодорожным сообщением. Вице-министр энергетики Болат Акчулаков уточнял, что Казахстан имеет право периодически вводить конвенционный запрет на импорт нефтепродуктов в рамках заключенного соглашения с Россией. Решение о запрете импорта связывают с намерением Казахстана помешать перенасыщению внутреннего рынка нефтепродуктами и развивать собственный экспорт.

Магазин исследований: аналитика по теме "Бензин"