Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:25 Во Франции задержали второго человека по делу о теракте в Ницце Общество, 01:04 Количество раненых при землетрясении в Турции возросло до 763 человек Общество, 00:58 Кадыров попросил мусульман не митинговать у французского посольства Политика, 00:23 Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению Политика, 00:14 Премьер-министр Ливии передумал уходить в отставку Политика, 00:11 Проиграет ли «Зенит» четвертый матч подряд. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 Деньги, травля и эмбрионы: почему китайские ученые массово покидают США Pro, 00:00 Глава ВОЗ выразил обеспокоенность долгосрочными последствиями COVID-19 Общество, 30 окт, 23:54 Владеем вместе, используем порознь. Как это работает РБК и Hyundai Mobility, 30 окт, 23:42 ВОЗ назвала «относительно безопасными» путешествия во время пандемии Общество, 30 окт, 23:25 Кадыров потребовал от Жириновского извиниться и не упоминать религию Политика, 30 окт, 23:23 В Москве за сутки от коронавируса умерли 55 человек Общество, 30 окт, 23:06 Число пострадавших при землетрясении в Турции выросло до 607 человек Общество, 30 окт, 23:00
Политика ,  
0 

Король Испании отказался от наследства своего отца

Филипп VI
Филипп VI (Фото: Carlos Alvarez / Getty Images)

Король Испании Филипп VI принял решение об отказе от наследства, которое он мог бы получить от своего отца, бывшего монарха Хуана Карлоса I. Об этом говорится в заявлении испанского королевского дворца.

«Его Величество публично заявляет о своем решении отказаться от наследства Хуана Карлоса, а также любых активов, инвестиций или финансовых структур, происхождение которых могут быть незаконными», — говорится в пресс-релизе.

Заявление было сделано на фоне информации, что Филипп VI может быть бенефициаром панамского фонда Lucum Foundation, созданного его отцом для управления деньгами, полученными от Саудовской Аравии. Газета El Pais сообщала, что прокуратура занимается расследованием перевода $100 млн на предполагаемый швейцарский счет Хуана Карлоса I, открытый на имя панамского фонда.

В заявлении королевского дворца отмечается, что Филипп VI ничего не знает о назначении его бенефициаром указанного фонда. При этом во дворце не отрицают, что в марте 2019 года король получал письмо от британской юридической фирмы Kobre & Kim о назначении его бенефициаром фонда Lucum Foundation. Однако никаких документальных обоснований этой информации представлено не было.

Филипп VI вступил на престол 19 июня 2014 года после отречения от монаршей власти своего отца Хуана Карлоса I. Бывший король, которому тогда было 76 лет, заявил, что пришло время для более молодого монарха.

Хуан Карлоc I был королем 39 лет, придя к власти после смерти испанского диктатора Франсиско Франко в 1975 году. Принадлежит к династии испанских Бурбонов.