Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Южной Осетии вакцинировался «Спутником V» Политика, 17:06 Аналитики назвали районы Москвы с самыми дорогими новостройками Недвижимость, 16:54 Цифровая экосистема Flash мониторинга глюкозы появляется в России Партнерский материал, 16:52 Меркель предложила разработать формат переговоров ЕС с Россией без Путина Политика, 16:51 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 16:50 Выбираем лицензионную платформу для запуска бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 16:49 Экс-игрок «Барселоны» начнет работу в тренерском штабе «Ахмата» с 26 июня Спорт, 16:34 Ретейл бьется за людей: опыт Fix Price по массовому и скоростному найму Pro, 16:34 Евросоюз продлил санкции против России из-за Украины Политика, 16:34 «Медведь рядом с медом»: почему ЕС отказался от саммита с Россией. Видео Политика, 16:30 Попова предложила краснодарским властям смягчить требования для туристов Общество, 16:22 Испанский нападающий сообщил об угрозах после незабитых голов на Евро Спорт, 16:22 Как научиться работать с будущим — 10 советов футуролога Анны-Лиз Кьер Футурология, 16:20 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 16:20
Экономика ,  
0 

В Вене с шестичасовой задержкой началось заседание ОПЕК+ по коронавирусу

BRENT BRENT $46,72 -7,91%
Фото: Florian Wieser / EPA / ТАСС
Фото: Florian Wieser / EPA / ТАСС

Расширенное заседание, в котором принимают участие представители членов Организации стран — экспортеров нефти и поддержавших ранее соглашение о сокращении нефтедобычи государств (ОПЕК+), началось в Вене с задержкой в шесть часов. Об этом сообщает «РИА Новости».

Как сообщил РБК источник, близкий к российской стороне, перед началом заседания прошли предварительные консультации. В ходе общей встречи должна быть определена реакция участников соглашения на вызванное распространением коронавирусной инфекции COVID-19 замедление глобальной экономики.

Накануне, 5 марта, страны ОПЕК рекомендовали углубить сделку ОПЕК+ и дополнительно сократить добычу на 1,5 млн барр. в сутки, из которых 0,5 млн должны взять на себя Россия и другие страны, не входящие в картель. Однако источники Reuters и ТАСС утверждают, что власти России отказались пойти на дополнительные сокращения.

Bloomberg со ссылкой на участников встречи также сообщил, что нового соглашения достичь не удалось и, более того, появилась угроза отказа от продления действующей договоренности о сокращении нефтедобычи. На фоне сообщений об этом мировые цены на нефть упали более чем на 7%, опустившись на уровень лета 2017 года.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"