Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В UFC назвали имя соперника Фергюсона после отказа Нурмагомедова от боя Спорт, 01:31 Коронавирус: демография, математика и модели распространения Футурология, 01:27  В Госдуме предложили отменить проведение ЕГЭ в 2020 году Общество, 01:01 Reuters назвал условие для согласия ОПЕК+ на сокращение добычи Политика, 00:29 «Аэрофлот» совершит два вывозных рейса из Бангкока в Москву и Петербург Общество, 00:25 Число личных банкротств россиян выросло на 70% Финансы, 00:05 Более 100 сотрудников «Росатома» вернулись из Бангладеш в Нижний Новгород Общество, 06 апр, 23:59 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 апреля Общество, 06 апр, 23:46 Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» Экономика образования, 06 апр, 23:39  Как пользоваться критическим мышлением. Разбираем статью о коронавирусе Экономика образования, 06 апр, 23:22  Пригожин подал в суд на Любовь Соболь и телеканал «Царьград» Общество, 06 апр, 22:58 Власти утвердили перечень сайтов с бесплатным доступом Технологии и медиа, 06 апр, 22:57 Заболевшего COVID-19 Бориса Джонсона перевели в реанимацию Общество, 06 апр, 22:45 Элтон Джон и Билли Айлиш дадут концерт в поддержку борьбы с коронавирусом Общество, 06 апр, 22:39
Общество ,  
0 

Юрист сообщил о жалобе в полицию журналистки Маршенкуловой на угрозы

Залина Маршенкулова (Фото: zalina.marshenkulova / Facebook)

Журналистка и автор Telegram-канала «Женская власть» Залина Маршенкулова написала заявление в полицию из-за поступивших ей угроз об избиении и изнасиловании. Об этом сообщил глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков в своем Telegram-канале.

Маршенкулова просит провести проверку и возбудить уголовное дело по ч. 2 ст. 119 УК (угроза убийством) и по ч. 2 ст. 128.1 УК (клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации). Журналистка также попросила обеспечить защиту ей и ее близким родственникам.

«Ей поступали сообщения с угрозами после того, как она заступилась за девушек, снявшихся в клипе Тилля Линдемана, в том числе поступали угрозы убийства», — объяснил в разговоре с РБК Чиков. Кроме того, по словам правозащитника, в интернете распространялись не соответствующие действительности cведения, которые компрометировали честь и достоинство Маршенкуловой. «Были распространены скриншоты цитат, которые она никогда не произносила. Мы попросили произвести проверку, возбудить дело и привлечь виновных к уголовной ответственности», — сказал Чиков.

В ГУ МВД по Москве позднее сообщили РБК, что начата проверка. «По факту, указанному в вашем запросе, проводится проверка в порядке ст. 144–145 УПК РФ, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение», — говорится в ответе, который получил РБК от пресс-службы столичной полиции.