Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Астронавты развернули солнечную батарею в открытом космосе Технологии и медиа, 23:01 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 23:00 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 22:55 ЦИК Армении озвучил первые результаты внеочередных выборов в парламент Политика, 22:35 Пять человек пострадали в результате ДТП в Ростовской области Общество, 22:22 Сын советского рок-музыканта Башлачева покончил с собой Общество, 22:15 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 22:10 Черчесов рассказал о подготовке сборной к матчу против Дании на Евро Спорт, 22:06 В Петербурге пациентов с COVID разместили на полу из-за нехватки места Общество, 21:59 Прощание с Анатолием Лысенко состоится в телецентре «Останкино» Общество, 21:35 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 21:20 На АЭС «Бушер» в Иране произошло аварийное отключение электричества Общество, 21:16 Сборная Италии на Евро-2020 повторила рекорд национальной команды Спорт, 21:12 Израиль откроет границы для привитых туристов Общество, 20:59
Общество ,  
0 

К посольству Киргизии в Москве пришел мужчина с зашитым ртом

Фото: Григорий Собченко / РИА Новости
Фото: Григорий Собченко / РИА Новости

От посольства Киргизии в Москве в полицию доставили мужчину, подошедшего к зданию дипмиссии с зашитым ртом, сообщает телеканал РЕН ТВ. Источник РБК в правоохранительных органах подтвердил, что мужчина с зашитым ртом был передан медикам.

«Его мотивы неясны», — добавил собеседник РБК.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве РБК сообщили, что не владеют информацией об инциденте. В пресс-службе посольства Киргизии в Москве РБК сообщили, что такого инцидента не было.

Telegram-канал Mash сообщает, что протестующий выступил в поддержку бывшего депутата парламента Киргизии Садира Жапарова. «Свободу Садиру Жапарову, я буду голодать за свою страну, за свою родину, за светлое будущее», — цитирует Mash надпись на плакате протестующего.

Издание Baza уточняет, что 30-летний мужчина сам зашил себе рот перед тем как выйти на одиночный пикет.

Жапаров в 2018 году был приговорен к 11,5 годам лишения свободы за организацию митинга в Караколе в 2013 году и захват в заложники тогдашнего губернатора региона. Весной 2019 года Верховный суд Киргизии сократил срок Жапарова до десяти лет.