Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как пандемия коронавируса повлияет на климат нашей планеты Зеленая экономика, 21:40  Российский Gett и «Ситимобил» начали обсуждать возможность слияния Технологии и медиа, 21:25 В Италии сообщили о 837 умерших от коронавируса за последние сутки Общество, 21:25 Кремль заявил о признательности Трампа за помощь в борьбе с вирусом в США Политика, 21:18 США обошли Китай по числу смертей от коронавируса Общество, 21:09 Организаторы «Евровидения» покажут специальное шоу вместо конкурса Общество, 21:07 Игроки НХЛ выбрали лучших хоккеистов лиги Спорт, 20:53 В Британии количество смертей от коронавируса за сутки увеличилось вдвое Общество, 20:52 Князь Монако излечился от коронавирусной инфекции Общество, 20:48 СК проверит нарушение карантина жительницей Смоленской области Общество, 20:45 Абитуриенты смогут подать документы на бюджетные места до 10 августа Общество, 20:34 Россияне в Кении заявили о невозможности вылететь рейсами из других стран Общество, 20:18 За неделю число поддерживающих обнуление срока Путина выросло на 6% Общество, 20:04 Горячую линию сервиса мусорной реформы отключили за неуплату Общество, 20:03
Общество ,  
0 

Во Вьетнаме впервые в мире провели пересадку кисти от живого донора

Фото: АГН «Москва» / Global Look Press

Во Вьетнаме военные хирурги впервые успешно пересадили кисть от живого донора. Об этом сообщила газета Компартии «Нян зан» со ссылкой на 108-й госпиталь в Ханое, в котором прошла операция.

Пересадку мужчине, который потерял кисть в результате несчастного случая на производстве в 2016 году, провели 21 января. Донором стал другой пациент с производственной травмой, у которого было повреждено плечо: спасти ему руку не удалось, однако кисть в результате происшествия практически не пострадала, и мужчина согласился пожертвовать ее другому пациенту.

Операция по пересадке длилась восемь часов, и сразу после нее мужчина уже мог пошевелить пальцами, сообщил главврач Нгуен Тхе Хоанг. Сейчас, спустя более чем месяц, пациент уже может держать левой рукой некоторые вещи, например мяч для настольного тенниса, однако, чтобы разработать новую кисть, ему нужно продолжать сеансы физиотерапии. По прогнозу врачей, полная реабилитация займет от полугода до года, пишет Vietnam News.

Нгуен Тхе Хоанг отметил, что пересадка конечности — достаточно сложная операция. Помимо умений хирурга, она требует, чтобы донор и реципиент были совместимы как по группе крови, так и по иммунной системе.