Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Иркутской области построят три инфекционные клиники на деньги Дерипаски Общество, 11:22 Еще пять регионов решили ввести режим полной самоизоляции Общество, 11:18 Появится ли «Яндекс.Аптека»: когда гиганты поделят фармрынок Pro, 11:02 Писатель Сергей Кумыш — о том, как вирус менял будни американцев Стиль, 11:00 Глава СБР объявил о переводе биатлонистов на самоподготовку Спорт, 10:55 Умер драматург и автор сценария «Покровских ворот» Леонид Зорин Общество, 10:51 СМИ узнали о неоплачиваемых отпусках из-за коронавируса в клубе АПЛ Спорт, 10:50 Фредерик Арно — о связи традиционной механики и носимых технологий Стиль, 10:45 Число россиян под медицинским наблюдением превысило 200 тыс. человек Общество, 10:41 Минобрнауки решило перенести сроки зачисления в вузы из-за вируса Общество, 10:38 В Москве и Подмосковье из-за коронавируса закроют букмекерские конторы Общество, 10:26 Рада приняла разрешающий продажу сельхозземель закон Политика, 10:23 В Москве из-за вируса вырос спрос на услуги психологов и клинеров Бизнес, 10:18 Жителей Москвы и Подмосковья освободили от платы за капремонт Общество, 10:09
Пандемия коронавируса ,  
0 

Посла Израиля отправили на карантин после полета с больными коронавирусом

Цви Хейфец (Фото: Николай Галкин / ТАСС)

Израильского посла в Китае Цви Хейфеца, летевшего одним рейсом из Тель-Авива в Сеул с туристами из Южной Кореи, у которых позднее выявили новый коронавирус, поместили на карантин в Пекине. Об этом со ссылкой на МИД Израиля сообщила газета South China Morning Post.

Посол вылетел в Сеул 15 февраля, на борту лайнера вместе с ним находились девять туристов из Южной Кореи, возвращавшихся из отпуска.

Как сообщили в посольстве, Хейфец сидел в бизнес-классе, находясь на некотором расстоянии от туристов, и весь полет провел в защитной маске. Сейчас посол хорошо себя чувствует и продолжил работу, после того как прибыл в Пекин. «Есть вероятность, что южнокорейские туристы заболели уже после возвращения на родину», — добавили в посольстве.

После того, как у девяти граждан Южной Кореи, которые пробыли восемь дней в Израиле, нашли коронавирус, глава Минздрава Моше Бар Симан Тов заявил, что вероятность заражения граждан Израиля «значительно возросла», сообщила газета The Jerusalem Post. Он отметил, что эта группа туристов, вероятно, контактировала с «сотнями» израильтян, пока находилась в стране. Издание также пишет, что посла в Пекине отправили на карантин.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 31 марта
Общество

Неизвестный ранее коронавирус, первая вспышка которого произошла в китайском Ухане в декабре 2019 года, позже начал распространяться и в других странах. По последним данным, в Южной Корее известно о 556 инфицированных, а от осложнений, вызванных COVID-2019, там от инфекции по состоянию на 23 февраля умерли шесть человек, пишет Reuters.