Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Получившего травму главу Кисловодска переведут на лечение в Москву Общество, 21:59 Захарова прокомментировала совместное заявление G7 о России Политика, 21:32 Нетаньяху перестал быть премьером Израиля спустя 12 лет у власти Политика, 21:21 Сборная Австрии одержала первую в истории победу на чемпионатах Европы Спорт, 21:19 Арестованная в Минске россиянка Сапега подала жалобу на задержание Политика, 21:14 Владимир Кузьмин сообщил о госпитализации и «вакцине в три захода» Общество, 20:50 В Федерации бокса поддержали решение Поветкина завершить карьеру Спорт, 20:41 Стерлинг стал лучшим игроком матча с участием сборной Англии на Евро Спорт, 20:40 Новак Джокович выиграл «Ролан Гаррос» и установил рекорд Спорт, 20:36 В Роспотребнадзоре назвали свойственные индийскому штамму COVID симптомы Общество, 20:31 На севере Москвы произошел пожар в здании с автосервисом и ночным клубом Общество, 20:22 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 20:20 УЕФА отреагировал на свист российских болельщиков из-за акции BLM Спорт, 20:10 Власти Чечни назвали свою версию задержания скрывавшейся от семьи девушки Общество, 19:46
Общество ,  
0 

ФСБ показала видео задержания подозреваемого в финансировании ИГ мужчины

Федеральная служба безопасности опубликовала видео задержания жителя Московской области, который собирал деньги для нужд запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ).

На кадрах видно, как сотрудники ФСБ поднимаются по лестнице и входят в квартиру, где присутствуют несколько человек. На записи также показаны обнаруженные мобильные телефоны и кредитные карты.

Видео: ФСБ РФ
Видео: ФСБ РФ
Video

По данным спецслужб, мужчина перечислил террористам более 25 млн руб. Задержанный был членом законспирированной ячейки, которая осуществляла сбор и переправку средств ИГ.

Кроме того, ФСБ провела обыски по адресу проживания мужчины и изъяла средства коммуникации, платежные инструменты. В отношении задержанного завели дело по ч. 1 ст. 205.1 УК (содействие террористической деятельности).