Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Блогер Павел Петель погиб в ДТП в Подмосковье Общество, 09:39 Власти включили химчистки и нянь в число пострадавших от вируса отраслей Экономика, 09:31 Глава Подмосковья сообщил о 80 новых больных с подозрением на коронавирус Общество, 09:29 Смолов объяснил возвращение в Россию желанием быть с семьей Спорт, 09:21 В Приморье введут систему электронных пропусков Общество, 09:20 АТОР попросила отсрочить выплаты по аннулированным турам до 2022 года Бизнес, 09:14 В Иркутской области отправят на карантин прибывших из Москвы и Петербурга Общество, 09:05 Глава UFC подтвердил срыв боя Нурмагомедова с Фергюсоном Спорт, 09:02 Экономисты оценили снижение реальных доходов населения из-за карантина Экономика, 09:00 Почему банковским сотрудникам стоит ждать массовых сокращений — Bloomberg Pro, 08:59 ФНС назвала компании и ИП с правом моратория на банкротство Экономика, 08:56 МИД отреагировал на слова министра Швеции об атаке «российских троллей» Политика, 08:54 В инфекционную больницу в Коммунарке за сутки поступили 62 пациента Общество, 08:47 ФАС предложила запретить софт со скрытой функцией замедления батареи Технологии и медиа, 08:30
Политика ,  
0 

Россия предложила Турции пересмотреть взгляды на союзничество с США

Фото: Albin Lohr-Jones / Zuma / Global Look Press

Посольство России в Турции опубликовало в Twitter пост, в котором предлагает гражданам страны определиться с тем, являются ли США их союзником.

В посте приведены две иллюстрации. На первой из них изображены госсекретарь США Майк Помпео и его цитата в связи с гибелью турецких солдат в сирийском Идлибе «Мы на стороне Турции, нашего союзника по НАТО, который потерял солдат в этой атаке».

На другом изображении представлена инфографика агентства Anadolu, которая показывает объемы военной помощи Пентагона силам самообороны сирийских курдов (YPG), которых Анкара считает террористической организацией.

Российская дипмиссия подписала пост на турецком: «Мы оставляем право решать за вами».

Ранее 12 февраля Anadolu опубликовало сообщение, в котором отмечает, что американское военное ведомство сделало бюджетный запрос на 2021 финансовый год, в котором запрашивает $200 млн на вооружение боевиков YPG.

По данным агентства, инструкторы из США будут обучать десятитысячную группировку курдских боевиков по трем направлениям. Также США планируют поставить YPG более 1,3 тыс. единиц огнестрельного оружия, 121 транспортное средство, 575 бронеавтомобилей и около 3 млн единиц боеприпасов.