Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об увольнении всех расследовавших дело MH17 прокуроров Украины Общество, 16:27 МИД предупредил россиян о рисках преследования спецслужбами США Политика, 16:22 Заболевшую коронавирусом на лайнере россиянку госпитализируют в Японии Общество, 16:20 Кабмин определил три типа угроз в рамках закона о суверенном Рунете Технологии и медиа, 16:08 Падать будем не на копчик: какие приемы из айкидо пригодятся в бизнесе Pro, 16:08 Три вопроса про триатлон: с чего начинать, что купить и сколько вложить Стиль, 15:54 МВД показало видео нападения в храме в центре Москвы Общество, 15:38 Начальник московской полиции подал в отставку Политика, 15:26 Несколько книжных магазинов закрылись в поддержку фигурантов дела «Сети» Общество, 15:22 Как майнеры помогут Bitcoin подорожать до $400 000 Крипто, 15:09 Митрополит Иларион извинился за слова протоиерея о гражданских женах Общество, 15:07 Борисов дал обещание Путину погрузиться в проблемы ТЭК за три месяца Политика, 15:06 Как по маслу: что происходит на рынке масличных культур Pro, 15:05 Лавров заявил об «ущербной логике» западных членов «нормандского формата» Политика, 15:02
Политика ,  
0 

Порошенко назвал саммит в Минске с Путиным самой ужасной ночью в жизни

Владимир Путин, Франсуа Олланд, Ангела Меркель и Пётр Порошенко (Фото: kremlin.ru)

Экс-президент Украины Петр Порошенко заявил, что переговоры лидеров «нормандской четверки» в феврале 2015 года в Минске стали «самой ужасной ночью» в его жизни. Об этом он написал в колонке для издания «Украинская правда», которая опубликована на сайте его партии «Европейская солидарность».

Порошенко отметил, что ему пришлось пройти «изнуряющий девятнадцатичасовой марафон с [президентом России Владимиром] Путиным», и назвал его «холодным, жестоким и глубоко враждебным к Украине переговорщиком».

«Да, это была одна из самых ужасных ночей в моей жизни», — написал Порошенко.

При этом экс-президент считает, что согласованные на саммите в Минске документы помогли Киеву выиграть «драгоценное время» для развития украинской армии и укрепления международной коалиции в поддержку страны. По его словам, на переговорах украинские дипломаты переиграли Москву при помощи дипломатии и «тем самым спасли Украину».

Минский марафон: хроника 16-часовых переговоров о мире на Украине
Политика

Переговоры с участием Порошенко в «нормандском формате» состоялись с 11 по 12 февраля 2015 года в Минске. В них также приняли участие лидеры России и Франции Владимир Путин и Франсуа Олланд, а также канцлер Германии Ангела Меркель. Порошенко прибыл к месту встречи уже около семи вечера 11 февраля, а продлились переговоры почти до 12:00 следующего дня.

По итогам встречи было согласовано два документа. Первый был принят Контактной группой по урегулированию ситуации на Украине и определял меры, необходимые для выполнения минских соглашений. Второй документ — Декларацию в поддержку комплекса мер по выполнению минских соглашений — приняли лидеры «нормандской четверки».