Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Мытищах Общество, 01:49 Сын бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева назвал причину его смерти Общество, 01:45 В результате столкновений в Иерусалиме пострадали свыше 160 человек Политика, 01:34 Фотомодель Синтюреву признали невиновной в нападении на депутата Общество, 01:08 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Зюганов выразил соболезнования в связи со смертью Лигачева Общество, 00:23 Верный рецепт: как недоучка в эпоху стартапов сделал $2 млрд на сэндвичах Pro, 00:06 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:03 В США два россиянина признали вину в киберпреступлениях Общество, 07 мая, 23:53 В Белом доме заявили о нежелании вводить санкции против России Политика, 07 мая, 23:48 УЕФА простил девять клубов Суперлиги за €15 млн с каждого Спорт, 07 мая, 23:23 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 07 мая, 23:22 Число жертв при пожаре в Мытищах увеличилось до пяти Общество, 07 мая, 23:04
Общество ,  
0 

В Мексике арт-критик разбила работу художника за $20 тыс.

Авелина Леспер
Авелина Леспер (Фото: @paveleguez / Twitter)

Арт-критик Авелина Леспер разбила инсталляцию на ярмарке современного искусства в Мехико. Об этом сообщает издание El Universal.

Работа художника Гибриэля Рико оценивалась в $20 тыс. Директор галереи OMR, где проходила ярмарка, рассказал, что перед этим Леспер негативно высказалась о предмете искусства.

Арт-критик сообщила изданию Milenio, что она разбила инсталляцию случайно. По ее словам, она попыталась положить на один из камней работы пустую банку с содовой, но инсталляция «взорвалась, разлетелась на куски». Художник Павел Эгюез, который сопровождал Леспер, также отметил, что стекло само взорвалось, так как было очень хрупким.

На странице галереи в Instagram говорится, что, несмотря на то, что инцидент, как кажется, был случайным, действия Леспер привели к разрушению работы. В галерее заявили, что она хотела положить на ее банку содовой и сфотографироваться, таким образом выразив свою оценку произведению. «Прежде всего, это огромный непрофессионализм и неуважение», — говорится в сообщении.