Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цена на нефть Brent опустилась ниже $52 Экономика, 08:07 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:02 Роскачество нашло следы пестицидов в блинной муке пяти торговых марок Общество, 08:00 Ларри Пейдж: ощущать себя червяком на тротуаре во время грозы — нормально Pro, 07:56 Гвардиола стал лидером среди тренеров по количеству побед в плей-офф ЛЧ Спорт, 07:50 В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части Общество, 07:17 СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 Экономика, 07:07 Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 СМИ опубликовали кадры уничтожения боевиков армейским спецназом в Сирии Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15 Посольство России сообщило об ухудшении состояния Ярошенко в тюрьме в США Общество, 06:14 Путин напомнил о претензиях России на активы республик СССР из-за долгов Политика, 05:51 Власти Милуоки подтвердили гибель шести человек при стрельбе на заводе Общество, 05:48 Трамп сообщил о «быстром» процессе создания вакцины от коронавируса Общество, 05:01
Общество ,  
0 

В Мексике арт-критик разбила работу художника за $20 тыс.

Авелина Леспер (Фото: @paveleguez / Twitter)

Арт-критик Авелина Леспер разбила инсталляцию на ярмарке современного искусства в Мехико. Об этом сообщает издание El Universal.

Работа художника Гибриэля Рико оценивалась в $20 тыс. Директор галереи OMR, где проходила ярмарка, рассказал, что перед этим Леспер негативно высказалась о предмете искусства.

Арт-критик сообщила изданию Milenio, что она разбила инсталляцию случайно. По ее словам, она попыталась положить на один из камней работы пустую банку с содовой, но инсталляция «взорвалась, разлетелась на куски». Художник Павел Эгюез, который сопровождал Леспер, также отметил, что стекло само взорвалось, так как было очень хрупким.

https://www.instagram.com/p/B8VYeeXHw1L/

На странице галереи в Instagram говорится, что, несмотря на то, что инцидент, как кажется, был случайным, действия Леспер привели к разрушению работы. В галерее заявили, что она хотела положить на ее банку содовой и сфотографироваться, таким образом выразив свою оценку произведению. «Прежде всего, это огромный непрофессионализм и неуважение», — говорится в сообщении.