Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Организаторы «Бессмертного полка» пресекли размещение портретов нацистов Общество, 20:52 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 20:25 На севере Москвы загорелся автобус Общество, 20:24 Пятикратный чемпион России по мотокроссу умер после падения на тренировке Спорт, 20:08 Лукашенко пообещал белорусам жить Политика, 19:58 Денис Черышев сделал голевую передачу в сотом матче за «Валенсию» Спорт, 19:53 Иордания осудила Израиль за «варварскую» атаку на мечеть в Иерусалиме Политика, 19:50 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 19:19 В Индии зафиксировали вспышку «черного грибка» у переболевших COVID Общество, 19:17 Путин назначил представителя в Думе по денонсации договора по небу Политика, 19:01 Мазепин финишировал последним в третьей гонке «Формулы-1» подряд Спорт, 18:54 В РФПИ заявили об атаке на «Спутник V» после данных о Германии Общество, 18:48 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 18:30 Парады Победы в городах России. Фоторепортаж Общество, 18:28 
Общество ,  
0 

В Приморье возбудили дело после жалоб на «концлагерь для животных»

На территории частного домовладения на ул. Солнечная в городе Артеме
На территории частного домовладения на ул. Солнечная в городе Артеме (Фото: veles_katerina_ribalova / Instagram)

В Приморском крае завели уголовное дело о жестоком обращении с животными после проверки сообщений о местном жителе, подозреваемом в убийстве собак, сообщается на сайте регионального управления МВД.

Дело возбуждено по ч. 1 ст. 245 УК (жестокое обращение с животными), максимальное наказание по которой составляет три года лишения свободы.

Частное домовладение на ул. Солнечная в городе Артеме сотрудники МВД проверили после опубликованной на сайте change.org петиции. Ее авторы обратились к прокурору края Николаю Пилипчуку с просьбой закрыть «концлагерь для животных». К петиции они прикрепили кадры, на которых во дворе сняты исхудавшие собаки, лужи крови, мясо, клетки и множество цепей, веревок и ошейников. Петицию поддержали более 6,6 тыс. человек.