Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ереван попросил лишить Кабул статуса наблюдателя в ОДКБ за поддержку Баку Политика, 16:50 Российский Nissan Qashqai получил обновление и подорожал Авто, 16:48 Крымский минздрав ответил на жалобы жителей на отказы в госпитализации Общество, 16:41 Страховая компания Гинера подала иск к «Росгосстраху» на 12 млрд руб. Финансы, 16:41 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 16:35 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 октября Общество, 16:32 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 16:23 Пушкина написала генпрокурору о «деле против геев и суррогатных матерей» Общество, 16:22 Семак сообщил о состоянии травмированных футболистов «Зенита» Спорт, 16:15 Бывший капитан «Спартака» подписал контракт с новым клубом Спорт, 16:09 В чем российские компании ошибаются при цифровизации: анализ KPMG и АСИ Pro, 16:00 Огонь, батарея: зачем и как реформировать ЖКХ Социальная экономика, 16:00  Петербургский «Максидом» купил российский сегмент Castorama за ₽7,4 млрд Бизнес, 15:59 Ефремов попросил суд не рассматривать жалобы Пашаева и Шаргородской Общество, 15:56
Политика ,  
0 

В МИДе заявили об участившихся проверках журналистов в ходе поездок по ЕС

Фото:Екатерина Кузьмина / РБК
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

В последнее время российские журналисты все чаще подвергаются неоправданно затянутым проверкам полицейских и пограничников во время поездок внутри Евросоюза. Об этом говорится в докладе МИД России о ситуации с правами человека в отдельных странах.

«Особенно часто таким проверкам подвергаются журналисты «РИА Новости», — отметили в министерстве.

Помимо этого дипломаты наблюдают дискриминационное отношение к российским журналистам в странах Европы, в особенности во Франции. Так, во время избирательной кампании на выборах французского президента в 2017 году журналистам Sputnik France и RT не выдали аккредитацию в предвыборный штаб Эмманюэля Макрона.

По данным российского внешнеполитического ведомства, в настоящее время такая политика в отношении представителей российских СМИ продолжается: Елисейский дворец и МИД Франции регулярно отказывают Sputnik France и RT в аккредитации на мероприятия.

После избрания Макрона президентом Франции в 2017 году он ответил, почему в его предвыборный штаб не пустили журналистов российских изданий Sputnik и RT. По его словам, эти агентства ведут себя не как пресса, а как «агенты влияния и органы пропаганды, причем лживой пропаганды».