Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Страна переживает темные дни»: французские СМИ о нападениях радикалов Общество, 15:31 Роскомнадзор пообещал «немедленно пресекать» оскорбляющие верующих статьи Общество, 15:30 СК проверит проживание мальчика с отцом в хижине в лесу в Подмосковье Общество, 15:22 Главный тренер «Спартака» заявил о трех предложениях из Германии Спорт, 15:20 Денис Савостин — как построить новый аэропорт РБК и ВТБ Привилегия, 15:18 Глава ВТБ сообщил об отложенных платежах за гостиницу «Пекин» в Москве Бизнес, 15:18 Костин заявил о нежелании ВТБ «становиться еще одним «Яндексом» Финансы, 15:18 Как Мурманская область строит свой «Умный регион» Партнерский материал, 15:09 В ЕС пригрозили Венгрии мерами из-за российской вакцины Политика, 15:08 Тамбовской вице-губернатор покинул пост президента клуба Премьер-лиги Спорт, 15:06 «Россия зовет!»: ответ технологий на пандемию. Прямая трансляция Технологии и медиа, 15:01 Как изменилось корпоративное обучение в период пандемии Pro, 15:00 Российские ученые оценили заявление дерматологов о новом симптоме COVID Общество, 14:54 Умный город: как управляют современным домом РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 14:49
Общество ,  
0 

Прокуратура Приморья проверит сообщения о жившей с телятами девочке

Фото:МВД РФ
Фото: МВД РФ

Приморская прокуратура начала проверку после инцидента в Уссурийске, где трехлетняя девочка с бабушкой-опекуном жили в помещении вместе с телятами и козлятами на ферме, говорится в сообщении ведомства.

«В связи с произошедшим инцидентом прокуратурой будет дана оценка деятельности органов системы профилактики правонарушений несовершеннолетних», — сообщили в прокуратуре.

Ведомство также взяло под контроль «вопрос жизнеустройства» ребенка. Помимо прокуратуры, проверку по ст. 156 УК (неисполнение обязанностей по воспитанию детей) начал краевой СК.

Трехлетнюю девочку с ее бабушкой-опекуном, живущих в фермерской подсобке рядом с загоном с телятами и козлятами, мешками с кормом для скота и ветлекарствами, обнаружила транспортная полиция во время рейда с сотрудниками органов опеки. По их мнению, помещение непригодно для проживания и не соответствует гигиеническим нормам.

Как объяснила бабушка, из-за большой занятости ей удобнее жить с внучкой на ферме, чем в сельском доме. По данным полиции, она не раз нарушала требования органов опеки, согласно которым ребенок должен жить по месту прописки. В итоге ребенка у бабушки забрали — сейчас девочка находится в реабилитационном центре. Бабушка «принимает меры для возвращения внучки», отмечает полиция.

Магазин исследований Аналитика по теме "Дети"