Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд принял иск историка Соколова о защите чести и достоинства Общество, 05:30 Названа основная опасность голосовых помощников Общество, 05:10 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 04:15 Самолет с Майком Пенсом на борту столкнулся с птицей Общество, 03:57 Защиту брака как союза мужчины и женщины внесли в проект закона о кабмине Общество, 03:53 В Московском регионе объявили желтый уровень опасности из-за тумана Общество, 03:43 Посол указал на отсутствие у ФРГ желания кооперации в деле Навального Политика, 03:26 Названы ухудшающие прогноз пациентов с COVID-19 болезни Общество, 02:25 В Дагестане прошли столкновения протестующих против строительства и ОМОН Общество, 02:24 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 МКС избежала столкновения с неизвестным космическим мусором Общество, 01:45 В Москве нашлась пропавшая 12-летняя школьница Общество, 01:27 Макрон потребовал от России пролить свет на произошедшее с Навальным Политика, 01:07 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 01:02
Общество ,  
0 

Полиция задержала обманувших россиян на 100 млн руб. лжеавтодилеров

Фото:пресс-служба МВД России
Фото: пресс-служба МВД России

Полиция пресекла деятельность преступного сообщества, участников которого подозревают в мошенничестве при продаже автомобилей. От их действий пострадали более 300 человек, а сумма ущерба превысила 100 млн руб., сообщается на ведомственном портале «МВД Медиа».

Злоумышленники действовали в Москве, Белгороде, Орле и Курске с 2017 года. Они зарегистрировали несколько юрлиц и организовали автосалоны. Подозреваемые брали у граждан машины с документами под реализацию, обещая продать автомобили на выгодных условиях.

«При этом выполнять обязательства перед клиентами не намеревались. В итоге автовладельцы лишались транспортных средств и оставались без денег», — говорится в сообщении.

В отношении подозреваемых завели дела по статьям о мошенничестве (ст. 159 УК) и организации преступного сообщества (ст. 210 УК), шестеро из них арестованы, еще двое объявлены в розыск.