Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Советники раскрыли планы Байдена по пошлинам для Китая Политика, 07:35 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:09 Фармкомпании заявили о проблемах с поставками 40 млн упаковок лекарств Бизнес, 07:00 Посол России предостерег США от эскалации гонки вооружений Политика, 06:54 Fox News сообщил о краже конфиденциальных документов о Байдене Политика, 06:51 Белорусская чемпионка Герасименя — РБК: «Если вернусь, попаду за решетку» Спорт, 06:30 Швейцария исключила Россию из «карантинного» списка стран Общество, 06:18 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 06:12 Россияне назвали самые неблагополучные с точки зрения экологии города Общество, 06:00 Трамп оценил идею отправить Пелоси на Марс Политика, 05:53 Главный инфекционист Минздрава сравнил COVID-19 и «испанку» Общество, 05:20 Россия захотела отложить исполнение решений по искам экс-владельцев ЮКОСа Общество, 05:17 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:06 Минздрав назвал условия лечения пациентов с коронавирусом на дому Общество, 05:00
Технологии и медиа ,  
0 

TCL Communication прекратит производство смартфонов BlackBerry

Фото:BlackBerryMobile / Facebook
Фото: BlackBerryMobile / Facebook

Китайская компания TCL Communication, имеющая лицензию на производство смартфонов под брендом BlackBerry, с 31 августа 2020 года прекратит их выпуск и продажу. Об этом сообщает BlackBerry в Twitter.

«TCL Communication не имеет никаких дальнейших прав на разработку, производство или продажу любых новых мобильных устройств BlackBerry», — утверждается в сообщении.

Однако TCL Communication будет продолжать оказывать поддержку уже выпущенных смартфонов, включая обслуживание клиентов и гарантийное обслуживание до 31 августа 2022 года.

Сама BlackBerry объявила о прекращении производства собственных смартфонов в 2016 году и решила сосредоточиться на разработке софта. Причиной для этого BlackBerry назвала провал последней попытки использовать программное обеспечение Android для стимуляции интереса потребителей. Как пишет CNET, CL Communication заключила соглашение с BlackBerry в декабре 2016 года, а первый смартфон в линейке KEYone вышел в 2017 году.

Магазин исследований Аналитика по теме "Цифровая техника"