Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об увольнении всех расследовавших дело MH17 прокуроров Украины Общество, 16:27 МИД предупредил россиян о рисках преследования спецслужбами США Политика, 16:22 Заболевшую коронавирусом на лайнере россиянку госпитализируют в Японии Общество, 16:20 Кабмин определил три типа угроз в рамках закона о суверенном Рунете Технологии и медиа, 16:08 Падать будем не на копчик: какие приемы из айкидо пригодятся в бизнесе Pro, 16:08 Три вопроса про триатлон: с чего начинать, что купить и сколько вложить Стиль, 15:54 МВД показало видео нападения в храме в центре Москвы Общество, 15:38 Начальник московской полиции подал в отставку Политика, 15:26 Несколько книжных магазинов закрылись в поддержку фигурантов дела «Сети» Общество, 15:22 Как майнеры помогут Bitcoin подорожать до $400 000 Крипто, 15:09 Митрополит Иларион извинился за слова протоиерея о гражданских женах Общество, 15:07 Борисов дал обещание Путину погрузиться в проблемы ТЭК за три месяца Политика, 15:06 Как по маслу: что происходит на рынке масличных культур Pro, 15:05 Лавров заявил об «ущербной логике» западных членов «нормандского формата» Политика, 15:02
Общество ,  
0 

Роскачество сравнило влияние оливкового и подсолнечного масел на здоровье

Эксперты сравнили оливковое и подсолнечное масла и пришли к выводу, что каждое из них содержит полезные свойства, необходимые для здоровья человека. Об этом сообщается на сайте Роскачества.

Так, до 74% омега-6 жирных кислот, необходимых для улучшения питания тканей, кровообращения и профилактики атеросклероза, содержится в подсолнечном масле, при этом в оливковом их количество колеблется от 4 до 20%.

В то же время мононенасыщенная кислота омега-9, которая способствует уменьшению уровня холестерина и препятствует образованию тромбов, находится преимущественно в оливковом масле (77%), а в подсолнечном ее количество достигает 16%.

Также в подсолнечном масле содержится больше витамина Е и фитостерола, уменьшающего риск возникновения инсультов и рака.

В Роскачестве отметили, что ежедневное употребление нескольких сортов масел в небольших количествах, например по одной столовой ложке каждого, поможет укрепить здоровье.

Чтобы сохранить полезные свойства нерафинированного масла, его необходимо применять при приготовлении только холодных блюд и салатов, так как при жарке оно может выделять вредные канцерогены, добавили в Роскачестве. Для приготовления горячих блюд эксперты советуют использовать рафинированные масла.