Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Роспотребнадзоре объяснили, почему привившихся просят сдавать ПЦР-тест Общество, 11:20 В Венгрии решили пускать в рестораны и театры по паспортам вакцинации Общество, 11:20 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 11:18 Посол Польши прибыл в МИД России после высылки дипломатов Политика, 11:17 В России за сутки выявили менее 9 тыс. заразившихся COVID-19 Общество, 11:11 Погрузка и вывод российских войск с учений в Крыму. Видео Политика, 11:10 «Колорадо» стал вторым участником плей-офф НХЛ Спорт, 11:09 Для обвиняемого по делу об убийстве Япончика запросили 16 лет колонии Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 апреля Общество, 11:02 Как ответственные компании продвигают ЗОЖ Зеленая экономика, 11:00 Сын Кадырова заявил о реванше после обвинений в нечестной победе Спорт, 10:58 Камчатка, остров Врангеля и Курилы: круизы этим летом, которые не отменят Партнерский материал, 10:56 Мутко заявил о рекордном вложении средств граждан в новостройки Недвижимость, 10:52 Какие нематериальные бонусы могут заинтересовать менеджеров по продажам Pro, 10:52
Общество ,  
0 

Роскачество сравнило влияние оливкового и подсолнечного масел на здоровье

Эксперты сравнили оливковое и подсолнечное масла и пришли к выводу, что каждое из них содержит полезные свойства, необходимые для здоровья человека. Об этом сообщается на сайте Роскачества.

Так, до 74% омега-6 жирных кислот, необходимых для улучшения питания тканей, кровообращения и профилактики атеросклероза, содержится в подсолнечном масле, при этом в оливковом их количество колеблется от 4 до 20%.

В то же время мононенасыщенная кислота омега-9, которая способствует уменьшению уровня холестерина и препятствует образованию тромбов, находится преимущественно в оливковом масле (77%), а в подсолнечном ее количество достигает 16%.

Также в подсолнечном масле содержится больше витамина Е и фитостерола, уменьшающего риск возникновения инсультов и рака.

В Роскачестве отметили, что ежедневное употребление нескольких сортов масел в небольших количествах, например по одной столовой ложке каждого, поможет укрепить здоровье.

Чтобы сохранить полезные свойства нерафинированного масла, его необходимо применять при приготовлении только холодных блюд и салатов, так как при жарке оно может выделять вредные канцерогены, добавили в Роскачестве. Для приготовления горячих блюд эксперты советуют использовать рафинированные масла.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"