Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Блогер Павел Петель погиб в ДТП в Подмосковье Общество, 09:39 Власти включили химчистки и нянь в число пострадавших от вируса отраслей Экономика, 09:31 Глава Подмосковья сообщил о 80 новых больных с подозрением на коронавирус Общество, 09:29 Смолов объяснил возвращение в Россию желанием быть с семьей Спорт, 09:21 В Приморье введут систему электронных пропусков Общество, 09:20 АТОР попросила отсрочить выплаты по аннулированным турам до 2022 года Бизнес, 09:14 В Иркутской области отправят на карантин прибывших из Москвы и Петербурга Общество, 09:05 Глава UFC подтвердил срыв боя Нурмагомедова с Фергюсоном Спорт, 09:02 Экономисты оценили снижение реальных доходов населения из-за карантина Экономика, 09:00 Почему банковским сотрудникам стоит ждать массовых сокращений — Bloomberg Pro, 08:59 ФНС назвала компании и ИП с правом моратория на банкротство Экономика, 08:56 МИД отреагировал на слова министра Швеции об атаке «российских троллей» Политика, 08:54 В инфекционную больницу в Коммунарке за сутки поступили 62 пациента Общество, 08:47 ФАС предложила запретить софт со скрытой функцией замедления батареи Технологии и медиа, 08:30
Общество ,  
0 

Минкультуры ответило на обвинения Макаревича в отказе финансировать фильм

В Министерстве культуры России не получали от кинокомпании Star Media заявку на выделение финансирования на съемки фильма к 50-летию группы «Машина времени» Андрея Макаревича. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Ранее Макаревич заявил, что Минкультуры отказало в финансировании фильма. По его словам, картину поддержали в управлении президента по общественным проектам, а экс-министр Владимир Мединский говорил, что он не против. Закончилось же все на Ольге Любимовой (ранее возглавляла департамент кинематографии, сейчас — министр культуры. — РБК).

В Минкультуры сообщили, что уведомили продюсера Star Media Андрея Комарова о готовности рассмотреть вопрос о финансировании. Для этого ему необходимо было представить заявку на конкурс российских фильмов весной 2019 года, по итогам которого принимается решение о выделении субсидий, пояснили в ведомстве. Однако, как утверждают в ведомстве, компания не стала участвовать в презентациях кинопроектов.

Макаревич рассказал РБК, что ему не известно, подавала ли кинокомпания Star Media заявку на получение госфинансирования. При этом он уточнил, что заявку как продюсер и как режиссер подал Комаров. «Я не знаю, была к этому моменту там Star Media или нет, я вообще в этом участия не принимал», — пояснил музыкант.

«Вы видели бумагу у меня в Facebook? Она же не поддельная. Star Media собиралась это делать, потом Star Media отказалась», — сообщил Макаревич, имея в виду документ за подписью начальника Управления президента по общественным проектам Сергея Новикова. В документе сообщалось, что Star Media готовит проект фильма «Машина времени». Кроме того, Новиков просил тогдашнего главу Минкультуры Владимира Мединского рассмотреть вопрос выделения средств на проект.

РБК направил запрос в компанию Star Media.

По словам Макаревича, «Машина времени» должна была состоять из 10–15 новелл, сделанных разными режиссерами.