Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пропавшую в России студентку из США нашли мертвой Общество, 10:23 Пять признаков безопасной поездки в такси Autonews и Яндекс.Такси, 10:10 Портфель гуру: в какие российские бумаги верит Джим Роджерс Инвестиции, 10:05 Битва грандов в Мюнхене и час икс для Польши. Главное в девятый день Евро Спорт, 10:00 В Москве допустили увеличение коечного фонда для больных COVID на 7 тыс. Общество, 09:53 ЛДПР выдвинула Дегтярева на выборы губернатора Хабаровского края Политика, 09:49 Аналитики зафиксировали рост доли просроченных долгов по кредитным картам Финансы, 09:44 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 09:42 В УЕФА ответили на сообщения об отмене международных игр в Белоруссии Спорт, 09:33 Владелец упавшего в Кузбассе самолета сообщил о росте числа погибших Общество, 09:21 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 09:12 Звезды футбола игнорируют спонсоров УЕФА. К чему это приведет Спорт, 09:00 «Революционные» против «старых»: чего ждать от выборов в Армении Политика, 09:00 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 08:50
Общество ,  
0 

Минкультуры ответило на обвинения Макаревича в отказе финансировать фильм

В Министерстве культуры России не получали от кинокомпании Star Media заявку на выделение финансирования на съемки фильма к 50-летию группы «Машина времени» Андрея Макаревича. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Ранее Макаревич заявил, что Минкультуры отказало в финансировании фильма. По его словам, картину поддержали в управлении президента по общественным проектам, а экс-министр Владимир Мединский говорил, что он не против. Закончилось же все на Ольге Любимовой (ранее возглавляла департамент кинематографии, сейчас — министр культуры. — РБК).

В Минкультуры сообщили, что уведомили продюсера Star Media Андрея Комарова о готовности рассмотреть вопрос о финансировании. Для этого ему необходимо было представить заявку на конкурс российских фильмов весной 2019 года, по итогам которого принимается решение о выделении субсидий, пояснили в ведомстве. Однако, как утверждают в ведомстве, компания не стала участвовать в презентациях кинопроектов.

Макаревич рассказал РБК, что ему не известно, подавала ли кинокомпания Star Media заявку на получение госфинансирования. При этом он уточнил, что заявку как продюсер и как режиссер подал Комаров. «Я не знаю, была к этому моменту там Star Media или нет, я вообще в этом участия не принимал», — пояснил музыкант.

«Вы видели бумагу у меня в Facebook? Она же не поддельная. Star Media собиралась это делать, потом Star Media отказалась», — сообщил Макаревич, имея в виду документ за подписью начальника Управления президента по общественным проектам Сергея Новикова. В документе сообщалось, что Star Media готовит проект фильма «Машина времени». Кроме того, Новиков просил тогдашнего главу Минкультуры Владимира Мединского рассмотреть вопрос выделения средств на проект.

РБК направил запрос в компанию Star Media.

По словам Макаревича, «Машина времени» должна была состоять из 10–15 новелл, сделанных разными режиссерами.