Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД начало проверку «плана» по уголовным делам в Подмосковье Общество, 13:34 Власти сообщили детали о погибших при взрыве газа в жилом доме в Азове Общество, 13:28 В центре Челябинска подростка зарезали в массовой драке Общество, 13:25 МИД осудил «опасную игру» США из-за имитации ядерного ответа России Общество, 13:10 Драчев заявил об отсутствии у тренера Логинова аккредитации на ЧМ Спорт, 13:08 В Китае уточнили инкубационный период заражения коронавирусом Общество, 13:04 Появилось видео около отеля сборной России по биатлону в Италии Спорт, 12:34 При взрыве газа в жилом доме в Азове погибли два человека Общество, 12:12 Кабмин одобрил отгул для россиян старше 40 лет для диспансеризации Общество, 11:53 Минспорт запросил у СБР информацию по обыскам на ЧМ в Италии Спорт, 11:43 МИД назвал иск Киева в Гааге попыткой вернуть контроль над Крымом Политика, 11:41 Биатлонист Логинов прокомментировал обыски в своем номере на ЧМ Спорт, 11:30 Глава СНБО Украины вылетел в санаторий с эвакуированными из Китая Общество, 11:30 Албания выдала России представившегося Марадоной террориста ИГ Общество, 11:23
Общество ,  
0 

В Совфеде оценили идею запрета на свободную продажу полицейской формы

Полицейскую форму нужно продавать более регламентировано, заявил в беседе с РБК член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

По словам сенатора, если человек не имеет отношения к службе в правоохранительных органах, он не станет покупать соответствующую форму. В то же время он предположил, что сегодня есть недобросовестные граждане, мошенники, «которые могут спокойно приобрести эту форму и воспользоваться ею в своих преступных замыслах».

Так Клинцевич прокомментировал предложение запретить в России свободную продажу формы сотрудников МВД. Как сообщает RT, с такой инициативой в комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции обратились представители общественного движения «За безопасность».

Авторы идеи отметили, что в последнее время в России выросло число преступлений с использованием полицейской формы. Руководитель движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов сообщил в письме, что российское законодательство предусматривает ответственность за незаконное ношение полицейской формы, однако этого, по его мнению, недостаточно.

Сейчас за незаконное ношение формы сотрудника правоохранительных органов нарушителей привлекают к административной ответственности. За этот им грозит штраф до 1,5 тыс. руб. с конфискацией формы.

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Виктория Николаева, а также первый заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности о противодействию коррупции Эрнест Валеев заявили РБК, что пока что не видели соответствующее обращение.

РБК направил официальный запрос в пресс-центр МВД России.