Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Миллиардер Марк Кьюбан поддержал биткоин словами «Золото мертво» Крипто, 10:10 Помпео допустил участие в президентских выборах в 2024-м вместо Трампа Политика, 10:06 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:04 Бизнес на первом этаже: как заработать на арендном бизнесе в 2021 году Недвижимость, 10:02 МЭР предложило сообщать самозанятым о поддержке через портал госуслуг Общество, 09:58 Кадыров попросил у ФБР $250 тыс. наличными за местонахождение Пригожина Политика, 09:56 СМИ описали версию генерала по делу о хищении ₽6,7 млрд на «Азартах» Общество, 09:50 Во что инвестируют наследники азиатских миллиардеров — Bloomberg Pro, 09:49 МИД Словакии извинился за слова о передаче части Украины за «Спутник V» Политика, 09:46 В Краснодарском крае «КамАЗ» насмерть засыпал пятилетнего ребенка землей Общество, 09:36 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 09:35 «Барселона» установила новый рекорд в Кубке Испании Спорт, 09:33 Как России избежать санкций США, назначения в ФСБ. Главное за ночь Общество, 09:27 Найти кукловода: как кредитору доказать аффилированность должников Pro, 09:18
Общество ,  
0 

В Совфеде оценили идею запрета на свободную продажу полицейской формы

Полицейскую форму нужно продавать более регламентировано, заявил в беседе с РБК член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

По словам сенатора, если человек не имеет отношения к службе в правоохранительных органах, он не станет покупать соответствующую форму. В то же время он предположил, что сегодня есть недобросовестные граждане, мошенники, «которые могут спокойно приобрести эту форму и воспользоваться ею в своих преступных замыслах».

Так Клинцевич прокомментировал предложение запретить в России свободную продажу формы сотрудников МВД. Как сообщает RT, с такой инициативой в комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции обратились представители общественного движения «За безопасность».

Авторы идеи отметили, что в последнее время в России выросло число преступлений с использованием полицейской формы. Руководитель движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов сообщил в письме, что российское законодательство предусматривает ответственность за незаконное ношение полицейской формы, однако этого, по его мнению, недостаточно.

Сейчас за незаконное ношение формы сотрудника правоохранительных органов нарушителей привлекают к административной ответственности. За этот им грозит штраф до 1,5 тыс. руб. с конфискацией формы.

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Виктория Николаева, а также первый заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности о противодействию коррупции Эрнест Валеев заявили РБК, что пока что не видели соответствующее обращение.

РБК направил официальный запрос в пресс-центр МВД России.