Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти сообщили о состоянии эвакуированных с лайнера в Японии россиян Общество, 12:05 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 23 февраля Общество, 12:03 В Москве объявили экстренное предупреждение из-за ветра и снега с дождем Общество, 12:00 Синоптики усомнились в прогнозе на холодное лето после теплой зимы Общество, 11:50 Логинов снялся с последней гонки ЧМ по биатлону после обысков Спорт, 11:43 На Камчатке погибла 29-летняя руководитель информационного агентства Общество, 11:42 Сторонник идеи плоской Земли погиб в США при полете на самодельной ракете Технологии и медиа, 11:40 Протестующие из-за карантина в Санжарах записали обращение к Зеленскому Общество, 10:46 СМИ узнали о создании гиперзвуковой ракеты для Су-57 Технологии и медиа, 10:29 «Оборонные» акции: лучший подарок на 23 февраля Quote, 10:00 Фьюри победил Уайлдера и завоевал чемпионский пояс WBС Спорт, 09:43 Ученый предсказал умеренное лето после теплой зимы Общество, 09:23 Рабочая группа определилась с концепцией голосования по Конституции Политика, 09:05 В Южной Корее зафиксировали четвертый случай смерти от коронавируса Общество, 08:47
Общество ,  
0 

В Сеуле на 99-м году жизни умер основатель группы компаний Lotte

В возрасте 98 лет скончался основатель и почетный президент южнокорейской корпорации Lotte Group Син Гёкхо. Об этом сообщает агентство Yonhap News. Бизнесмен умер в клинике в Сеуле.

Син Гёкхо родился в ноябре 1922 году в Ульсане. Первое предприятие компании Lotte он основал в Японии в 1946 году. В 1967 году группа начала работать в Сеуле, где переросла в международного ретейл-гиганта. Компания названа по имени главной героини романа Гете «Страдания юного Вертера», которым был вдохновлен предприниматель.

В Москве Lotte Group построила бизнес-центр «Лотте Плаза», пятизвездочный Lotte Hotel Moscow. Ей также принадлежат новый пятизвездочный отель в Санкт-Петербурге и кондитерский завод в Калуге.

В 2017 году Син Гёкхо приговорили к четырем годам лишения свободы за коррупцию. По версии следствия, он перевел по меньшей мере $119 млн со счетов компании на счета своих родственников. Однако по состоянию здоровья его оставили на свободе. Отмечалось, что Гёкхо страдал деменцией.