Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Конституции предложили закрепить запрет министрам на счета за рубежом Политика, 13:49 Адвокат заявил об отсутствии экстрадиции экс-члена зондеркоманды в Россию Общество, 13:49 Вакцина против АЧС и переработка дикоросов: главное в сельском хозяйстве Pro, 13:40 Судья Карасев получил назначение на игру 1/16 финала Лиги Европы Спорт, 13:37 Кремль назвал публикацию о «Буках» и MH17 доказательством правоты России Политика, 13:36 ВЦИОМ назвал долю считающих себя добрыми россиян Общество, 13:31 Аваков предложил принять «закон о коллаборантах» до выборов в Донбассе Политика, 13:27 В Кремле выразили надежду на прояснение деталей столкновений в Донбассе Политика, 13:21 В Кремле не стали комментировать решение суда о выплатах по делу ЮКОСа Общество, 13:12 Без затрат и усилий. Как организовать прием криптовалюты в своем бизнесе Крипто, 13:10 Тест-драйв Volvo S60. Три мнения о седане, непохожем на другие Авто, 13:06 Кремль заявил об отсутствии позиции по неприкосновенности экс-президентов Политика, 13:06 Tinder для поиска жилья: как PropTech-сервисы работают с клиентами Pro, 13:05 УЕФА показал мяч для плей-офф и финала Лиги чемпионов Спорт, 13:03
Общество ,  
0 

В Сеуле на 99-м году жизни умер основатель группы компаний Lotte

В возрасте 98 лет скончался основатель и почетный президент южнокорейской корпорации Lotte Group Син Гёкхо. Об этом сообщает агентство Yonhap News. Бизнесмен умер в клинике в Сеуле.

Син Гёкхо родился в ноябре 1922 году в Ульсане. Первое предприятие компании Lotte он основал в Японии в 1946 году. В 1967 году группа начала работать в Сеуле, где переросла в международного ретейл-гиганта. Компания названа по имени главной героини романа Гете «Страдания юного Вертера», которым был вдохновлен предприниматель.

В Москве Lotte Group построила бизнес-центр «Лотте Плаза», пятизвездочный Lotte Hotel Moscow. Ей также принадлежат новый пятизвездочный отель в Санкт-Петербурге и кондитерский завод в Калуге.

В 2017 году Син Гёкхо приговорили к четырем годам лишения свободы за коррупцию. По версии следствия, он перевел по меньшей мере $119 млн со счетов компании на счета своих родственников. Однако по состоянию здоровья его оставили на свободе. Отмечалось, что Гёкхо страдал деменцией.

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК