Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
IBU открыл дело против тренера Логинова из-за поддельной аккредитации Спорт, 13:48 МВД начало проверку «плана» по уголовным делам в Подмосковье Общество, 13:34 Власти сообщили детали о погибших при взрыве газа в жилом доме в Азове Общество, 13:28 В центре Челябинска подростка зарезали в массовой драке Общество, 13:25 МИД осудил «опасную игру» США из-за имитации ядерного ответа России Общество, 13:10 Драчев заявил об отсутствии у тренера Логинова аккредитации на ЧМ Спорт, 13:08 В Китае уточнили инкубационный период заражения коронавирусом Общество, 13:04 Появилось видео около отеля сборной России по биатлону в Италии Спорт, 12:34 При взрыве газа в жилом доме в Азове погибли два человека Общество, 12:12 Кабмин одобрил отгул для россиян старше 40 лет для диспансеризации Общество, 11:53 Минспорт запросил у СБР информацию по обыскам на ЧМ в Италии Спорт, 11:43 МИД назвал иск Киева в Гааге попыткой вернуть контроль над Крымом Политика, 11:41 Биатлонист Логинов прокомментировал обыски в своем номере на ЧМ Спорт, 11:30 Глава СНБО Украины вылетел в санаторий с эвакуированными из Китая Общество, 11:30
Политика ,  
0 

СМИ назвали имя нового главы МИД Северной Кореи

Новым министром иностранных дел КНДР станет Ри Сон Гвон, который сменит ранее занимавшего этот пост Ли Ен Хо. Об этом сообщает южнокорейское агентство Yonhap News со ссылкой на дипломатические источники.

Отмечается, что информация поступила в конце прошлой недели, а официальное назначение состоится на предстоящей неделе. О причинах смены главы МИДа не сообщается.

Ранее Ри Сон Гвон возглавлял северокорейскую делегацию на переговорах с Южной Кореей в 2018 году, по результатам которых состоялся саммит с участием президента Мун Чжэ-ин с лидером КНДР Ким Чен Ыном в Пхеньяне в сентябре того же года.

Ри Сон Гвон также является председателем комитета по мирному объединению родины, который занимается межкорейскими отношениями.

Агентство также пишет, что бывший министр иностранных дел Ли Ен Хо не явился на фотосессию последнего дня пленарного заседания Центрального комитета правящей партии Северной Кореи 31 декабря 2019 года, что вызвало вопросы о его местонахождении.