Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:51 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 мая Общество, 07:42 Диетолог назвал основную причину набора веса в самоизоляции Общество, 07:40 Продажи смартфонов в России резко упали Общество, 07:37 ЦБ оштрафовал главу банка «Восточный» перед его отставкой Финансы, 07:33 Юваль Харари предупредил о появлении алгоритмов-расистов Общество, 07:14 США сообщили о «небезопасном» перехвате своего самолета российскими Су-35 Общество, 07:13 Юваль Харари — РБК: «У политиков должен быть барьер между умом и ртом» Общество, 07:00 Как программы MBA готовят топ-менеджеров к экономике будущего РБК и Венский университет, 06:58 МЧС предупредило бизнесменов о мошенничестве под видом проверок Общество, 06:36 Роспотребнадзор сообщил о влиянии курения на пациентов с COVID-19 Общество, 06:02 В Китае за сутки выявили один новый случай заражения коронавирусом Общество, 05:36 СМИ узнали о согласии МВД не наказывать нарушивших карантин жертв насилия Общество, 05:21 Биолог посоветовала не стремиться скорее переболеть коронавирусом Общество, 05:07
Технологии и медиа ,  
0 

Суд обязал Telegram раскрыть данные о своих банковских операциях

Фото: Владимир Афанасьев / ТАСС
Фото: Владимир Афанасьев / ТАСС

Суд Южного округа Нью-Йорка удовлетворил прошение Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) и обязал Telegram раскрыть данные о его банковских операциях, в том числе и информацию, на что потрачены привлеченные в рамках ICO инвестиции. Об этом говорится в материалах суда.

Банковские записи, касающиеся компаний Telegram Group Inc. и TON Issuer Inc., должны быть представлены до 26 февраля 2020 года. При этом всю информацию (например, банковские реквизиты), которая подпадает под иностранные законы о конфиденциальности, суд разрешил скрыть. Продлевать конечный срок подачи документов не планируют.

SEC настаивает на раскрытии банковских данных Telegram с декабря 2019 года. 10 января комиссия подала в суд новые документы, в которых утверждала, что Telegram продавал токены не только во время ICO, но и после него. Комиссия самостоятельно получила некоторые счета, согласно которым 20 июня 2018 года компания Da Vinci Capital продала токены Gram фонду ITI Funds на более чем $2 млн, а компания Gem Limited — на €7,2 млн фирме Goliat Solutions и на $4,5 млн — Space Investments Limited в начале июля 2018 года. По мнению SEC, эта информация опровергает заявление Telegram о том, что предложение о продаже токенов проводилось на исключительных условиях. В комиссии предполагают, что Telegram мог привлечь больше $1,7 млрд либо, наоборот, добирал указанную сумму с помощью услуг андеррайтеров.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"