Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин в перерыве конференции по Ливии поговорил с Джонсоном и главой ЕК Политика, 19:46 SpaceX взорвала ракету для отработки эвакуацию экипажа Crew Dragon Технологии и медиа, 19:44 В прокуратуре назвали причину массового отравления водой в Кизляре Общество, 19:39 Матвиенко заявила о необходимости обеспечить суверенитет России Политика, 19:22 Российский горнолыжник впервые за три года выиграл медаль в Кубке мира Спорт, 19:21 Помпео пожелал ливийцам самим определять свое будущее Политика, 19:13 Москва поставила под сомнение личную встречу Хафтара и Сарраджа Политика, 19:08 Киев потребовал от Лондона убрать «трезубец» из пособия по экстремизму Политика, 19:02 Синоптики пообещали апрельскую погоду в Москве Общество, 18:50 На Украине не показали поединок выходившего в майке с Путиным бойца UFC Спорт, 18:47 В Чувашии объяснили фразу главы республики «мочить журналистов» Общество, 18:27 Путин и Меркель по-русски обсудили генсека ООН Политика, 18:22 Путин и Макрон пообщались перед началом берлинского саммита по Ливии Политика, 18:12 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:00
Общество ,  
0 

Врачи в Томске спасли проглотившего 31 магнитный шарик ребенка

Хирурги больницы скорой медицинской помощи №2 Томска извлекли из желудка трехлетнего мальчика 31 магнитный шарик. Об этом сообщает пресс-служба областного департамента здравоохранения.

Ребенок проглотил неодимовые магниты, но родители вовремя обратились к медикам после жалоб малыша на боли в животе. По данным депздрава, один из шариков проник в кишечник. Если бы он соединился с другими магнитами в желудке, то могли бы возникнуть серьезные повреждения желудка, которые вызвали бы перитонит, отмечается в сообщении.

Шарики были извлечены с помощью фиброгастроскопии (ФГС), когда в желудок через рот и пищевод вводится гибкая оптоволоконная трубка с освещением и видеокамерой.

Медики указали, что дети нередко проглатывают мощные неодимовые магниты. И, когда они слипаются внутри, захватывая слизистые оболочки желудка, его стенки и кишечник, то происходят множественные перфорации. Дети глотают неодимовые магнитные шарики не только из-за интереса, но и из-за их сходства с кондитерской посыпкой для тортов и пирожных, пояснили в депздраве.