Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин предложил заместителя Бастрыкина в генпрокуроры Политика, 21:34 Путин поручил создать организацию по реализации нацполитики Политика, 21:08 Мосгорсуд признал законным включение ФБК в реестр иноагентов Общество, 21:04 НХЛ признала игроком недели Александра Овечкина Спорт, 20:59 «Реал» подписал контракт с футболистом молодежной сборной Бразилии Спорт, 20:50 Путин предложил закрепить в Конституции регулярную индексацию пенсий Политика, 20:31 Пессимизм мирового бизнеса по поводу экономики резко вырос до рекорда Экономика, 20:30 Следователи допросили Голунова по делу о превышении полномочий полицией Общество, 20:19 В Пензе умерла актриса Марина Рузавина Общество, 20:05 В Госдуме назвали сроки рассмотрения поправок в Конституцию во II чтении Политика, 20:02 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке за растрату Общество, 19:55 В Совфеде назвали возможные сроки голосования по поправкам в Конституцию Политика, 19:45 С активов «Газпрома» в Европе по просьбе «Нафтогаза» сняли арест Бизнес, 19:43 Семьям погибших в мини-отеле в Перми выплатят 500 тыс. руб. Общество, 19:27
Политика ,  
0 

Помпео возмутился обстрелом американской авиабазы в Ираке

Государственный секретарь США Майк Помпео выразил возмущение информацией об обстреле авиабазы в Ираке, которую используют американские военные. Об этом он написал в своем Twitter.

«Я молюсь о скорейшем выздоровлении раненых и призываю правительство Ирака привлечь к ответственности виновных в этом нападении на иракский народ», — добавил Помпео.

О ракетном обстреле авиабазы Балад, которая расположена к северу от столицы Ирака, стало известно 12 января. По объекту было выпущено восемь реактивных снарядов.

В результате обстрела никто не погиб. Багдад заявил о четырех пострадавших, среди которых нет военнослужащих США. Кто именно нанес ракетный удар, пока неизвестно.

В районе посольства США в Багдаде взорвалась ракета
Политика

4 января база Балад уже подвергалась ракетному обстрелу. Тогда снаряды прилетели и в «зеленую зону» — район Багдада, где расположено посольство США, а также в район Аль-Джадирия, в котором находятся административные здания.

8 января иранский Корпус стражей исламской революции выпустил около десяти баллистических ракет по двум авиабазам США в Ираке. Таким образом Тегеран отреагировал на убийство генерала «Аль-Кудс» Касема Сулеймани в Багдаде 2 января.