Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госсекретарь США допустил принятие мер против России из-за Навального Политика, 02:42 Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали на 48 часов Общество, 02:38 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 02:28 Блинкен назвал отношения с Китаем самыми важными для США Политика, 02:12 Киркоров представит на «Евровидении-2021» команду Молдавии Общество, 02:05 Напавшего на машину ФСБ TikTok-блогера Лакеева обвинили по двум статьям Общество, 01:41 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 01:26 В Ливане протестующие бросили боевые гранаты в полицейских Общество, 01:11 Forbes назвал «королей российской недвижимости» Бизнес, 01:00 В ФБК сообщили о задержании Олега Навального на 48 часов Общество, 00:42 Ужасный Zoom и рабочий стол вместо обеденного: как вернуться в офис РБК и СберМаркет, 00:15 ФРС США сохранила ключевую ставку на уровне 0-0,25% Финансы, 00:08 Telegram разрешил переносить историю переписки из WhatsApp Технологии и медиа, 00:05 BCG назвала самые доходные для акционеров нефтегазовые компании России Инвестиции, 00:01
Общество ,  
0 

В Ираке убили стрингера видеоагентства Ruptly

Вооруженные люди убили в иракском городе Басра стрингера-оператора видеоагентства Ruptly Сафаа Гали. Об этом говорится в заявлении телеканала Russia Today.

По имеющимся данным, журналиста убили после съемок для местного телеканала сюжета о демонстрации, направленной против вовлечения Ирака в военное противостояние США и Ирана.

Гали снимал материалы о событиях в регионе, в том числе об антиправительственных протестах. Он был автором около 30 материалов Ruptly, а также работал на местном телевидении.

«Мы сделаем все, чтобы помочь его семье», — прокомментировала случившееся у себя в Twitter главный редактор RT и МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян.

Глава Союза журналистов России (СЖР) Владимир Соловьев в беседе с ТАСС заявил, что при необходимости семье убитого журналиста может быть оказана помощь. «По поводу мер — мы готовы, конечно, любые меры предпринять, и если необходимо, коллеге помочь через наши международные журналистские организации», — отметил глава СЖР.