Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как в Нидерландах из-за мер после COVID громят машины и жгут мосты. Видео Общество, 14:36 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 14:31 Аналитики назвали регионы с максимальным ростом цен на ЖКУ Недвижимость, 14:27 Глава Минздрава назвал лучшие регионы по вакцинации населения от COVID-19 Общество, 14:27 Песков заявил о потере глаза водителем служебной машины в ходе акции Политика, 14:22 Дрон заснял секретные модели на заводе Tesla. Видео Авто, 14:21 Домодедово перед Новым годом опередило Шереметьево по числу пассажиров Бизнес, 14:20 Кремль назвал владельцами дворца в Геленджике предпринимателей Политика, 14:16 Во Франкфурте мужчина с ножом ранил несколько человек Общество, 14:14 Почему Ethereum может подорожать еще на 50%. Три причины Крипто, 14:08 Вязаная кукла Берни Сандерса в варежках продается на ebay за $17 тыс Стиль, 14:04 Что умеет интеллектуальная система в автомобилях Porsche РБК и Porsche, 14:02 Неудачный материал: почему говорить об изменении климата так скучно Зеленая экономика, 14:00  РБК Pro: когда кончится работа в ИТ. Прогноз о будущем программистов Pro, 13:49
Политика ,  
0 

Спикер парламента Эстонии раскритиковал приглашение Путина в страну

Спикер парламента Эстонии Хенн Пыллуаас считает, что президент страны Керсти Кальюлайд поступила неверно, пригласив главу российского государства Владимира Путина посетить Всемирный конгресс финно-угорских народов в эстонском Тарту. Об этом он рассказал в интервью ERR.ee.

Он выразил сомнение, что российский президент приедет в Эстонию. «Мне очень жаль, что президент вообще сделала этот шаг и позвала Путина», — сказал он. По словам Пыллуааса, в России «проходит жесткая русификация малых народов, в том числе и финно-угорских», поэтому участие Путина в конгрессе станет «плевком в лицо».

Спикер также раскритиковал визит президента Эстонии Керсти Кальюлайд в Москву в прошлом году. Пыллуаас считает, что с Россией бессмысленно выстраивать двусторонние отношения, закрывая глаза на «российскую агрессию», поэтому следует вести диалог через институты ЕС и НАТО.

«Мы можем хоть на голове стоять, наши отношения с Россией не изменятся в лучшую сторону. Ключ от хороших отношений лежит в Кремле», — добавил он.

Керсти Кальюлайд приехала в Москву в апреле 2019 года. Это был первый за десять лет визит эстонского президента в Россию. Тогда в ходе встречи с Владимиром Путиным Кальюлайд пригласила его принять участие в VIII Всемирном конгрессе финно-угорских народов, который пройдет 17–19 июня 2020 года в Тарту. Официальное письмо российскому лидеру было направлено 15 октября, однако к настоящему времени Кремль не ответил.