Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев допустил разработку новых соглашений на базе СНВ-3 Политика, 18:03 Ядерный договор с США, смягчение мер в Москве. Главные новости РБК Общество, 18:03 Курс биткоина опустился ниже $30 тыс. Крипто, 17:59 Как речевая аналитика помогает бизнесу Партнерский материал, 17:55 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 17:53 МИД сообщил о выводе направленных перед выборами в ЦАР вертолетов Политика, 17:50 Сына вице-губернатора Брянской области осудили на 6,5 лет за ДТП Общество, 17:49 Украина одобрила санкции против «Победы» и еще 12 российских компаний Политика, 17:43 Как бизнес-карты защищают от краж — решения «Тинькофф Бизнеса» Pro, 17:39 Российские биатлонисты выступят на чемпионате мира под флагом СБР Спорт, 17:37 На сайте Госдумы начали публикацию депутатских запросов Политика, 17:29 Экс-мэр Якутска сообщила о борьбе с онкологией Политика, 17:26 Шесть соцсетей оштрафуют за неудаление призывов к участию в митингах Политика, 17:09 Дюков предложил скорректировать механизм стабилизации цен на бензин Бизнес, 17:08
Политика ,  
0 

МИД Китая посоветовал США отказаться от злоупотребления военной силой

Китай настоятельно призвал Соединенные Штаты не злоупотреблять силой в связи со сложившейся ситуацией после убийства иранского генерала Касема Сулеймани в Багдаде. Об этом заявил официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан во время брифинга.

По его словам, заинтересованные стороны должны «проявлять сдержанность» и «не допускать обострения ситуации». Китайский МИД призвал страны вернуться на путь диалога и к переговорам, чтобы предотвратить эскалацию конфликта.

Как отметил дипломат, «военные авантюры» США нарушили нормы международного права и усугубили ситуацию на Ближнем Востоке.

Командир иранского элитного подразделение «Аль-Кудс» Касем Сулеймани был убит в результате ракетного обстрела недалеко от аэропорта Багдада. В Пентагоне заявили, что операция была проведена по приказу Дональда Трампа в оборонительных целях, а Сулеймани, признанный годом ранее в США террористом, планировал атаки на американские объекты.

В Тегеране пообещали «суровую месть» на действия Соединенных Штатов, на что Трамп пригрозил «непропорциональным ответом». В Ираке, где произошло убийство, поставили вопрос о выводе американских войск с территории страны.