Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 20:50 Лукашенко назвал Помпео главного союзника Белоруссии Политика, 20:48 Алиев назвал главного поставщика оружия Азербайджану Политика, 20:30 Фигурист Коляда выиграл этап Кубка России в Сочи Спорт, 20:25 На танкере в Азовском море произошел взрыв Общество, 20:10 В Минске сообщили о телефонных переговорах Лукашенко с Помпео Политика, 19:53 Турнир UFC 254 в Абу-Даби стартовал поражением российского бойца Спорт, 19:51 Под Выборгом убили совладельца порта и отца гонщика Петрова Общество, 19:48 Глава Башкирии поменял позицию по акциям вызвавшей протесты компании Бизнес, 19:12 Эрдоган заявил о приближающемся конце Европы из-за исламофобии Политика, 19:05 «Реал» второй раз подряд победил «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 19:01 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Минобороны Турции ответило на претензии союзников по НАТО к закупке С-400 Политика, 18:51 «Зенит» проиграл второй матч подряд на своем поле Спорт, 18:36
Общество ,  
0 

В Китае ученого осудили на три года за изменение генома эмбрионов

Суд города Шэньчжэня приговорил ученого Хэ Цзянькуя к трем годам лишения свободы и штрафу 3 млн юаней (около 26,6 млн руб.) за незаконный эксперимент, в результате которого родились трое детей с отредактированными генами, передает агентство «Синьхуа».

Хэ Цзянькуй хотел придать организму способность к невосприимчивости ВИЧ. В его эксперименте участвовали восемь пар, проходящих по программе лечения бесплодия, все мужчины были заражены вирусом иммунодефицита человека, а женщины здоровы. Изменение генов происходило во время экстракорпорального оплодотворения. В результате родились девочки-близнецы с измененными генами, сообщал AP ученый в ноябре 2018 года. Сразу после этого в Китае начали расследование, также в ходе эксперимента забеременела еще одна женщина.

Хэ Цзянькуй открыл свою лабораторию и несколько «генетических компаний» в Шэньчжэне после обучения в США. По его словам, до эксперимента с человеческими эмбрионами он несколько лет проводил исследования на мышах и обезьянах.