Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Денис Савостин — как построить новый аэропорт РБК и ВТБ Привилегия, 15:18 Глава ВТБ сообщил об отложенных платежах за гостиницу «Пекин» в Москве Бизнес, 15:18 Костин заявил о нежелании ВТБ «становиться еще одним «Яндексом» Финансы, 15:18 Как Мурманская область строит свой «Умный регион» Партнерский материал, 15:09 В ЕС пригрозили Венгрии мерами из-за российской вакцины Политика, 15:08 Тамбовской вице-губернатор покинул пост президента клуба Премьер-лиги Спорт, 15:06 «Россия зовет!»: ответ технологий на пандемию. Прямая трансляция Технологии и медиа, 15:01 Как изменилось корпоративное обучение в период пандемии Pro, 15:00 Российские ученые оценили заявление дерматологов о новом симптоме COVID Общество, 14:54 Умный город: как управляют современным домом РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 14:49 Джим Роджерс заявил, что отчитывается о деньгах только перед женой Инвестиции, 14:46 Депутат предложил отменить систему маркировки лекарств Политика, 14:43 Новым главой российского «Хоум Кредита» стал бывший руководитель БКС Финансы, 14:43 Костин назвал основную претензию банков к цифровому рублю Финансы, 14:41
Политика ,  
0 

Российские военные привезли 1,5 тонны продовольствия сирийским беженцам

Жители Сирии получили гуманитарную помощь от российских военных, посетивших лагерь беженцев в Эль-Хамилии в провинции Тартус. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Центр по примирению враждующих сторон (ЦПВС).

Речь идет о 250 сирийцах, которые покинули зону деэскалации в провинции Идлиб и скрылись от боевиков по организованному совместными силами российской и сирийской армий гуманитарному коридору в городе Абу-эд-Духур.

Общий вес 250 продовольственных наборов составляет почти полторы тонны. По данным ЦПВС, беженцы находятся в лагере уже около четырех лет, все они являются жителями разрушенной деревни в окрестностях Абу-эд-Духура.

По словам главы общины лагеря Маруфа Джатуля, против жителей деревни выступали боевики сразу нескольких террористических организаций, которые убивали сирийцев вне зависимости от веры и политических взглядов.

«Благодаря российской и сирийской армиям нам удалось избежать больших жертв среди населения», — добавил он.

По данным ЦПВС, с начала процесса урегулирования конфликта в Сирии Россия провела почти 2,3 тыс. гуманитарных акций. Общий вес гуманитарных грузов превысил 3,8 тыс. т.

С 30 сентября 2015 года в Сирию вернулись 728,6 тыс. человек, которые ранее бежали от войны в другие страны. В места довоенного проживания также вернулись 1,3 млн внутренних переселенцев.