Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦСКА впервые в сезоне победил с разницей в пять шайб в КХЛ Спорт, 22:05 Представитель Навального обозначила сроки его пребывания в Германии Общество, 21:43 Израильский клуб выбил «Ростов» из Лиги Европы Спорт, 21:25 Лавров назвал завершение «Северного потока-2» делом чести для ФРГ Политика, 21:23 КХЛ объявила об отмене матча рижского «Динамо» и ЦСКА Спорт, 21:20 Британия и Франция побили рекорды суточного прироста больных COVID-19 Общество, 21:10 РФС и ВШЭ презентовали новую систему назначения судей на футбольные матчи Спорт, 20:55 FT сообщила об отказе следователей снимать с Калви браслет при МРТ Общество, 20:47 Сбербанк перевел половину сотрудников на удаленку после просьбы Собянина Общество, 20:46 Как научиться программированию с нуля Экономика образования, 20:45  Диплом мечты: когда образовательный кредит пойдет на пользу РБК и Сбербанк, 20:45 Лавров услышал «несуразные вещи» в заявлениях ФРГ по Навальному Общество, 20:38 Время футбола: каким получился фильм «Стрельцов» Стиль, 20:33 Горбачев оценил выдвижение Путина на Нобелевскую премию мира Общество, 20:29
Технологии и медиа ,  
0 

Financial Times назвала человека года

По мнению экспертов издания, звание лидера больше других заслужил гендиректор Microsoft Сатья Наделла, сумевший вернуть ее в число наиболее влиятельных компаний
Сатья Наделла
Сатья Наделла (Фото: Elaine Thompson / AP)

Гендиректор Microsoft Сатья Наделла стал человеком года по версии газеты Financial Times. Как считает FT, он сумел занять «особое место среди магнатов в сфере технологий».

Одним из признаков успеха Наделлы FT назвала то, что в 2019 году его компания редко фигурировала в заголовках прессы. Корпорация сосредоточена на продаже технологий предприятиям, а не потребителям и в основном работает непублично, «за кулисами».

Как отмечает газета, за время почти шестилетнего пребывания Наделлы на этом посту совокупная прибыль акционеров корпорации превысила $1 трлн.

«Это потрясающий опыт в создании материальных благ произошел в то время, когда мощь и возможности крупных компаний, подвергались более серьезным испытаниям, чем когда бы то ни было ранее», — утверждает FT.

Наделле удалось «вернуть Microsoft на вершину компаний, которые работают в сфере технологий», говорится в статье. Издание, впрочем, отмечает, что оценивать влияние новой Microsoft, которую строит Наделла, пока рано, однако уже ясно, что компания будет оказывать значительное влияние, плохое или хорошее, на будущее общества и бизнеса.

Уроженец южной Индии Сатья Наделла начал работать в Microsoft в 1992 году. У него две степени магистра — компьютерных наук и делового администрирования. В корпорации он прошел путь от замруководителя подразделения до генерального директора.