Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как развить в ребенке интерес к спорту РБК и Vnukovo Country Club, 06:35 Матвиенко назвала способ избежать нового локдауна в России Общество, 06:35 Более 60 тыс. жителей Владивостока вернули электроснабжение Общество, 06:10 Россияне досрочно погасили рекордный объем ипотечных кредитов Финансы, 06:00 Как нейросети следят за незаконной вырубкой лесов РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 05:56 Байден первым в истории получил 80 млн голосов на выборах президента США Политика, 05:55 Вирусолог Евгений Кунин назвал особенности генома коронавируса Общество, 05:38 «Из-за «Зенита» надо мной будут смеяться». Реакция на поражения в ЛЧ Спорт, 05:30 МВД предложило изменить регламент сдачи экзамена на права Общество, 04:59 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 04:49 Израильская армия нанесла удар по окрестностям Дамаска Политика, 04:42 В библиотеке Кембриджа спустя 20 лет обнаружили пропажу рукописей Дарвина Общество, 04:21 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 03:42 Польша обвинила Россию в искажении фактов по Катынскому расстрелу Политика, 03:37
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Украинскую армию научат вести бои в городах с шахтами

В Львовской области начали строить учебный комплекс, на котором украинских военных будут учить вести бой в городских условиях, сообщает издание «АрмiяInform» со ссылкой на заместителя начальника управления боевой подготовки главного управления подготовки ВСУ Владислава Пономарева. По его словам, в минимальном объеме город-полигон уже создан, а обучаться там будут от восьми до 12 батальонно-тактических групп.

По словам Пономарева, на обучение каждого подразделения потребуется две недели, а учиться воевать в городах будет каждая бригада, которая прибывает на восстановление боеспособности.

Представитель ВСУ отметил, что начальник Генерального штаба уже согласовал дальнейшее финансирование учебного комплекса. По его словам, сейчас это больше похоже на поселок городского типа, а в будущем «это будет полноценный город со всеми объектами: шахтой, торговым центром, гостиницей, СТО, банком».

Отработка военных действий в городских условий входит в программу обучения в различных странах мира. Например, в начале ноября такие учения прошли в Краснодарском крае. Как сообщало Министерство обороны России, на расположенном там полигоне тактические приемы в условиях ведения боя в населенном пункте отрабатывали военные полицейские. В частности, речь шла о захвате зданий, занятых условными «террористами».