Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне сократили покупки новогодних товаров на фоне пандемии Общество, 05:02 МВД отказалось увеличивать число вопросов в экзамене на права Общество, 04:48 Сотрудница РНПЦ Белоруссии объяснила решение медиков уволиться из центра Общество, 04:42 Умер начальник Главного управления глубоководных исследований Минобороны Общество, 04:02 СМИ сообщили о госпитализации Светланы Светличной с инсультом Общество, 03:58 Папа римский Франциск помолился за Марадону Общество, 03:22 От Хабиба до Папы. Мир скорбит по Марадоне Спорт, 03:20 Ученые не нашли у коронавируса ускоряющих распространение мутаций Общество, 02:47 Власти США снова отсрочили запрет на использование в стране TikTok Технологии и медиа, 02:32 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Герасимов заявил об отсутствии предпосылок для крупномасштабной войны

Предпосылки для возникновения крупномасштабной войны на сегодняшний день в период до 2050 года отсутствуют, однако существуют риски появления кризисных ситуаций, которые могут выйти из-под контроля. Такое мнение на встрече с военными атташе выразил глава Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов. Его слова приводит издание «Красная Звезда».

«По нашему мнению, в настоящее время предпосылки для возникновения крупномасштабной войны отсутствуют», — сказал начальник Генштаба.

По его словам, обстановка в мире остается нестабильной, а ее развитие приобретает все более динамичный характер. Как отметил Герасимов, это обусловлено стремлением некоторых стран навязать свои принципы другим суверенным странам, «в том числе с использованием силовых методов».

Кроме того, глава Генштаба заявил о беспрецедентном политическом, экономическом и информационном давлении, которое оказывается на страны, которые пытаются проводить независимую политику, в том числе и на Россию. Из-за этого, по словам Герасимова, не стоит исключать возникновения кризисных ситуаций, которые могут перерасти в военный конфликт крупного масштаба. По его мнению, изменения форм ведения вооруженной борьбы в будущем могут спровоцировать распространение войны во всех сферах.

«Подтверждением этому служат решения саммита НАТО в Лондоне, где космос признан пятой операционной средой. Безусловно, мы должны быть готовы к любому сценарию развития обстановки», — заявил Герасимов.

Начальник Генштаба также подтвердил, что в настоящее время и в перспективе оборонный потенциал России будет поддерживаться на уровне, который позволит «отразить агрессию против нашего государства любого масштаба, из любой среды».