Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МИД сообщили об отказе украинцев эвакуироваться с лайнера в Японии Общество, 06:15 Постпред России в Женеве назвал не выплаченную США в бюджет ООН сумму Политика, 06:06 Бизнесу предложат компенсации по «зеленым» кредитам Финансы, 06:00 Приговор признанному виновным в изнасиловании Вайнштейну вынесут в марте Общество, 05:55 В Италии остановили съемки фильма «Миссия невыполнима» из-за коронавируса Общество, 05:33 В Японии умер старейший мужчина на планете Общество, 05:28 Посольство назвало мифом данные о «вмешательстве» России в выборы в США Политика, 04:39 «Известия» узнали о росте цен на непроводовольственные товары в 2021 году Бизнес, 04:24 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2600 человек Общество, 04:21 В Перу 12 человек погибли после лобового столкновения двух автобусов Общество, 04:07 США могут выдворить журналистов КНР из-за ситуации вокруг статьи WSJ Политика, 03:50 Трамп заявил о контроле над новым коронавирусом в США Политика, 03:30 Четыре человека погибли от отравления угарным газом в Пензенской области Общество, 03:21 В Италии матч Лиги Европы пройдет без зрителей из-за нового коронавируса Спорт, 02:58
Общество ,  
0 

Полицейского в Татарстане арестовали за использование рабского труда отца

Советский районный суд Казани согласился на арест оперуполномоченного ОМВД по Нурлатскому району Татарстана Динара Гафиятова, сообщили РБК в правозащитном проекте «Зона права».

Его обвинили в превышении должностных полномочий с применением насилия и в использовании рабского труда. Согласно материалам уголовного дела полицейский увез на ферму своего отца Идриса Садыкова и заставил его бесплатно работать. Мужчину избивали, вынуждали жить в будке, а за отказ чистить туалет ошпарили ему руки кипятком. В случае побега оперативник угрожал повесить на Садыкова преступление.

Отпустили Садыкова только после того, как в связи с его исчезновением в правоохранительные органы обратилась его сестра.

Обвинение оперуполномоченному Гафиятову предъявили по п. «а» ч. 3 ст. 286 и ст. 127.2 УК РФ. Его арестовали до 9 февраля 2020 года.