Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Губерниев после слов Вяльбе вспомнил о ее ворчании Спорт, 17:16 Акция на 8 Марта в Париже. Трансляция Политика, 16:54 «Локомотив» одержал вторую победу подряд в чемпионате России по футболу Спорт, 16:53 В «Зените» ответили на данные о забытой в Петербурге форме Спорт, 16:34 «Газпром» поставил Shell первую партию «зеленого» сжиженного газа Бизнес, 16:31 Израиль разрешил въезд иностранцам в исключительных случаях Общество, 16:06 Массовое озеленение: почему миллениалы помешались на домашних растениях Социальная экономика, 16:00  Менеджер Петра Яна отказался ставить точку в противостоянии со Стерлингом Спорт, 15:49 Подозреваемый в убийстве ребенка на юге Москвы оказался полицейским Общество, 15:42 Бывший врач «Спартака» заявил о скорой выписке Романцева из больницы Спорт, 15:26 Забудьте о KPI: как оценить эффективность в эпоху пандемии — Fast Company Pro, 15:19 Асад заразился коронавирусом Общество, 15:17 Умер дрессировщик львов Борис Бирюков Общество, 15:08 Попова и Голикова вошли в тройку лидеров медиарейтинга российских женщин Общество, 14:49
Общество ,  
0 

Глава МЧС сообщил о реакции Путина на спасение младенца в Магнитогорске

Президент Владимир Путин был очень собран в дни спасательной операции после взрыва в жилом доме в Магнитогорске и с облегчением принял новость о спасении 11-месячного младенца из-под завалов, сообщил глава МЧС Евгений Зиничев в интервью газете «Комсомольская правда».

По словам Зиничева, тогда надежды обнаружить живых под завалами было мало, стоял 30-градусный мороз, о чем он и сообщил президенту. Затем, когда он доложил о спасении ребенка, новость Путин «воспринял с облегчением». «А живые все-таки есть», — сказал он, по словам Зиничева.

Глава МЧС назвал случившееся чудом и отметил, что ведомство до сих пор следит за судьбой мальчика.

31 декабря 2018 года в десятиэтажном доме в Магнитогорске из-за взрыва газа обрушился подъезд. Спасатели нашли младенца под завалами через 35 часов после случившегося. 1 января ребенка доставили в Москву на лечение, спустя четыре дня он начал дышать сам и 7 января пришел в сознание. Врачам также удалось спасти обмороженную ногу младенца.