Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК возбудил дело после убийства женщины бывшим мужем в Калининграде Общество, 02:47 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Медики перечислили ключевые признаки инфаркта Общество, 02:14 Трамп назвал условие своего ухода из Белого дома Политика, 01:58 Военные назвали число самолетов-разведчиков у границ России в 2020 году Общество, 01:41 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 В Гидрометцентре спрогнозировали погодные аномалии в российских регионах Общество, 01:14 Церемонию прощания с Марадоной досрочно прекратили из-за беспорядков Спорт, 01:14 В Твери врач попыталась продать схему лечения COVID-19 в Instagram Общество, 00:43 В Москве откроется сезон катков Общество, 00:30 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:30 Способное достроить «Северный поток-2» судно направилось в Калининград Бизнес, 00:23 В Литве зафиксировали первый случай заражения COVID-19 на норковой ферме Общество, 00:01 Активы и бизнес Диего Марадоны. Главное Спорт, 00:00
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Бизнес ,  
0 

UC Rusal сообщила о планах запустить новый завод

UC Rusal планирует до 2034 года запустить завод по производству глинозема мощностью 1 млн т в Красноярском крае. Завод собираются построить ближе к месторождению каолиновых руд. Об этом рассказал директор по техническому развитию компании Виктор Манн.

По словам Манна, в UC Rusal разработали технологии, которые позволяют производить глинозем из руды с высоким содержанием кремния, такой как каолиновая. Эта технология позволяет получать более чистый оксид алюминия при тех же операционных затратах. По словам технического директора компании, в перспективе это позволит UC Rusal полностью отказаться от импортной руды и перейти на российское сырье.

До 2023 года на территории Ачинского глиноземного комбината UC Rusal планирует открыть опытно-промышленный участок по получению глинозема из каолиновых руд. Следующим этапом станет строительство нового завода мощностью 1 млн т глинозема. «Завод планируется открыть ближе к месторождению каолиновых руд, а участок на АГК перепрофилировать на выпуск продукции с добавленной стоимостью, например псевдобемит и силикагель», — рассказал Манн.

Псевдобемит в нефтяной промышленности применяется в качестве катализатора. По словам Манна, сейчас его поставляют исключительно из-за рубежа по цене до $4,5 тыс. за 1 т, а технология UC Rusal позволяет произвести такой продукт со «значительным снижением переделов обработки и, соответственно, затрат».