Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жилье россиян в пандемию стали реже принудительно продавать за долги Финансы, 06:00 В России запретили ретушировать фотографии для паспортов Общество, 05:59 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 05:39 В Приморье при столкновении машины и грузового поезда погиб человек Общество, 05:26 Apple отчиталась о рекордной выручке $111,4 млрд за квартал Бизнес, 05:24 В Центробанке назвали способы прекратить звонки с рекламой кредитов Общество, 05:05 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 04:45 Вирусолог дал прогноз по снятию ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 04:45 Синоптик назвал сроки возвращения зимней погоды в Центральной России Общество, 04:23 Умерла американская актриса Клорис Личмен Общество, 03:58 В конгрессе США выступили против продления ДСНВ на пять лет Политика, 03:46 В Боливии назвали дату прибытия первой партии вакцины «Спутник V» Общество, 03:33 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 03:29 В НАТО предупредили о возможности агрессии со стороны России Политика, 03:11
Экономика ,  
0 

В Мексике обнаружили месторождение нефти объемом 500 млн барр.

Мексиканская государственная нефтегазовая и нефтехимическая компания Petróleos Mexicanos (Pemex) обнаружила на суше в штате Табаско на юго-востоке страны крупное месторождение нефти, которое получило название «Кески». Об этом сообщает издание El Universal.

«Мы можем подтвердить вам, господин президент, наличие гигантского месторождения объемом 500 млн барр. нефтяного эквивалента по категории 3P (доказанные, вероятные и возможные запасы. — РБК)», — сказал генеральный директор компании Октавио Ромеро Оропеса.

Pemex назвала это открытие самым важным из всех, сделанных на юге страны в период с 1987 года.

В ноябре 2017 года Pemex объявила об обнаружении «важнейшего» за последние 15 лет нефтяного месторождения в районе Косамалоапан в штате Веракрус, которое находится в 72 км к югу от одноименного порта Веракрус. Запасы оценили в 1,5 млрд барр. Предыдущий президент Мексики Энрике Пенья Ньето говорил, что компания столкнулась с падением уровня добычи нефти. На тот момент уровень добычи нефти «в лучшем случае» достигал 2,1 млн барр. в день.