Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Болгарии назвали обвиняемых в покушении на местного бизнесмена россиян Общество, 16:36 В Екатеринбурге суд обязал госпитализировать прилетевшую из Китая девочку Общество, 16:36 Работавший с Чайкой заместитель генпрокурора подал в отставку Общество, 16:32 Зеленский сравнил Украину со средневековой Европой из-за протестов Политика, 16:28 Как рынок б/у учебников изменил жизнь издателей США — Bloomberg Pro, 16:25 Эрдоган определится с позицией по Идлибу после разговора с Путиным Политика, 16:21 Пятеро подростков в Ставропольском крае отравились неизвестным веществом Общество, 16:20 Что произошло в моде за неделю Стиль, 16:19 Московское «Динамо» забило четыре гола в последнем матче зимнего сбора Спорт, 16:12 УЕФА назвал лучшего футболиста недели в Лиге чемпионов Спорт, 16:10 На вокзалах и в ТЦ появятся разъясняющие поправки в Конституцию волонтеры Общество, 16:00 Убегавшую из карантина в Петербурге пациентку выписали из больницы Общество, 15:58 Редкие люди в масках: как коронавирус опустошил улицы городов Китая Стиль, 15:58 Без лишних посредников: как блокчейн решает проблемы рынка недвижимости Pro, 15:51
Общество ,  
0 

В московском роддоме уволили все руководство после жалоб пациентов

Заведующую филиалом родильного дома ГКБ им. С.И. Спасокукоцкого (бывший роддом № 27) Марину Сармосян и заведующих всех отделений уволили после служебной проверки и мероприятий ведомственного контроля. Об этом сообщается на сайте департамента здравоохранения Москвы.

Отмечается, что проверка была проведена после «многочисленных обращений» пациентов, связанных с деятельностью роддома. Новым руководителем роддома назначили Елену Семейкину, которая ранее возглавляла роддом ГКБ им. С.П. Боткина.

В департаменте указали, что оказание медпомощи женщинам и новорожденным контролируют его главные внештатные специалисты. «Родильный дом № 27 продолжает свою работу, все пациентки находятся под наблюдением и постоянным контролем медицинского персонала», — говорится в сообщении.

Татьяна Бенграф, у которой при родах пострадал ребенок, сообщила РБК, что Сармосян задержана до избрания меры пресечения. По словам Бенграф, СК возбудил уголовное дело по ст. 238 УК (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) в отношении неопределенного круга лиц.

«У нас было несколько встреч в департаменте здравоохранения Москвы, в том числе с [начальником управления делами и координации деятельности департамента] Евгением Никоновым, где я рассказывала о нашей истории, кроме этого, был круглый стол в Следственном комитете, там мы обсуждали ход расследования дела. От лица департамента нам принесли извинения и сообщили, что [руководство] уволили. Нам также сообщили, что Марина Сармосян задержана до суда», — рассказала она.

РБК обратился за комментарием к старшему помощнику руководителя по вопросам взаимодействия со СМИ управления СК по Москве Юлии Ивановой. В пресс-службе СКР сообщили РБК, что пока не комментируют информацию о возбуждении уголовного дела в отношении Сармосян.

Руководитель пресс-службы ГКБ им. С.И. Спасокукоцкого Елена Женина отказалась комментировать РБК информацию об увольнении и задержании Сармосян.

Ранее Бенграф (девичья фамилия — Уюсова) написала пост в Facebook, в котором обратилась к департаменту здравоохранения. Женщина пожаловалась на «агрессивную родовую тактику» в учреждении и заявила, что ей «загубили здорового и доношенного ребенка». По ее словам, сейчас у новорожденного «целая страница диагнозов», кроме того, он не набирает вес.

В своем посте Уюсова также рассказала о других пациентках роддома, у которых врачи также принимали роды ненадлежащим образом. По ее словам, был случай, когда ребенок умер в реанимации. Позднее Уюсова написала, что ее вызвали в депздрав для беседы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"