Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
S7 назвала причину возвращения летевшего из Новосибирска во Вьетнам рейса Общество, 12:11 Кремль прокомментировал сообщения об отставке Суркова Политика, 12:09 Министр спорта исключил конфликт интересов из-за совмещения постов Спорт, 12:03 Володин поздравил студентов с праздником Общество, 12:00 Власти Китая направили более 1,2 тыс. врачей в Ухань из-за коронавируса Общество, 11:51 Сбивший украинский Boeing военный попал в тюрьму Политика, 11:46 Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья РБК и L’Oréal Professionnel, 11:40 Лукашенко поздравил Зеленского с днем рождения Политика, 11:12 Рукотворное неравенство: почему в Давосе говорили о справедливости Мнение, 11:08 В Сети опубликовали видео последствий землетрясения в Турции Общество, 11:00 Теннисист Андрей Рублев впервые вышел в 1/8 финала Australian Open Спорт, 10:56 Синоптики предупредили жителей Москвы о похолодании и снегопаде Общество, 10:48 НХЛ включила Овечкина в «сборную десятилетия» Спорт, 10:34 Роспотребнадзор не обнаружил в России заболевших новым вирусом из Китая Общество, 10:32
Общество ,  
0 

Владелец двух фирм счел случайным свое попадание в санкционный список США

Руководитель ООО «Вертикаль» и ООО «ЮНИКОМ» Денис Гусев назвал случайным свое попадание в санкционный список США. В разговоре с РБК он сообщил, что его перепутали с полным тезкой.

По словам собеседника, у него и попавшего под санкции человека отличаются даты рождения. «Загранпаспорт есть, а в Молдавии, Израиле не был», — отметил он

«Вертикаль» и «Юником» — мои фирмы. А какие меры можно предпринять? Мне это вообще никак не мешает. У меня же не такая большая корпорация», — добавил Гусев.

США ввели санкции против похитивших $100 млн хакеров Evil Corp. из России
Политика

Накануне, 5 декабря, Минфин США объявил о введении санкций в отношении шести российских компаний и хакерской группировки Evil Corp. (известна также как Dridex gang), а также 17 связанных с ними лиц, среди которых есть граждане России, Украины, Узбекистана, Молдавии, Греции, Израиля и Испании.

Среди упомянутых в списке имен оказался Гусев Денис Игоревич, родившийся 10 декабря 1986 года. По версии американских властей, он также имеет два иностранных паспорта. Один из них — молдавский, на имя Марина Поможака, родившегося 7 октября 1987 года. Второй документ — на имя гражданина Израиля Давида Готмана (8 июля 1977 года рождения).

В санкционном списке, кроме прочего, упоминаются две компании — ООО «Вертикаль» и ООО «ЮНИКОМ». Обе зарегистрированы городе окружного подчинения Когалым в Ханты-Мансийском автономном округе (Югре). В заявлении Минфина указывается, что обе компании связаны с Гусевым.