Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как восстановить стершиеся границы между работой и личным РБК и СберМаркет, 09:29 «Сбер» запланировал стать основным владельцем Goods.ru Бизнес, 09:27 СМИ узнали о планах HBO Max снять анимационный сериал по «Игре престолов» Общество, 09:02 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 09:00 Конкурентам Wildberries предложили субсидии за экспорт российских товаров Технологии и медиа, 09:00 Цифровой пророк и вестник суеты: топ-10 новых должностей в корпорациях Pro, 08:53 Генсек ООН оценил роль российской вакцины в борьбе с пандемией COVID-19 Общество, 08:48 При пожаре на пороховом заводе в Перми пострадали три человека Общество, 08:46 МЮ потерпел первое поражение за 14 матчей в игре с худшей командой АПЛ Спорт, 08:42 Рекордная выручка Apple, трекеры в госприложениях. Главные новости РБК Общество, 08:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 08:31 Аресту основателя Petropavlovsk предшествовала жалоба генералу ФСБ Бизнес, 08:30 Прокуратура потребовала возобновить дело бывшего топ-менеджера «Роснефти» Общество, 08:25 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 января Общество, 08:21
Общество ,  
0 

Владелец двух фирм счел случайным свое попадание в санкционный список США

Руководитель ООО «Вертикаль» и ООО «ЮНИКОМ» Денис Гусев назвал случайным свое попадание в санкционный список США. В разговоре с РБК он сообщил, что его перепутали с полным тезкой.

По словам собеседника, у него и попавшего под санкции человека отличаются даты рождения. «Загранпаспорт есть, а в Молдавии, Израиле не был», — отметил он

«Вертикаль» и «Юником» — мои фирмы. А какие меры можно предпринять? Мне это вообще никак не мешает. У меня же не такая большая корпорация», — добавил Гусев.

США ввели санкции против похитивших $100 млн хакеров Evil Corp. из России
Политика
Стивен Мнучин

Накануне, 5 декабря, Минфин США объявил о введении санкций в отношении шести российских компаний и хакерской группировки Evil Corp. (известна также как Dridex gang), а также 17 связанных с ними лиц, среди которых есть граждане России, Украины, Узбекистана, Молдавии, Греции, Израиля и Испании.

Среди упомянутых в списке имен оказался Гусев Денис Игоревич, родившийся 10 декабря 1986 года. По версии американских властей, он также имеет два иностранных паспорта. Один из них — молдавский, на имя Марина Поможака, родившегося 7 октября 1987 года. Второй документ — на имя гражданина Израиля Давида Готмана (8 июля 1977 года рождения).

В санкционном списке, кроме прочего, упоминаются две компании — ООО «Вертикаль» и ООО «ЮНИКОМ». Обе зарегистрированы городе окружного подчинения Когалым в Ханты-Мансийском автономном округе (Югре). В заявлении Минфина указывается, что обе компании связаны с Гусевым.